Ingredientes
- Ingredientes para a massa: (receita do LB)
- 50 gr de margarina e 20 gr de azeite
- 100 gr de água e 1 pitada de sal
- 270 gr de farinha sem fermento (uso E)
- Ingredientes para o recheio:
- 300 gr de carne de perú (já desossada)
- 1 cebola, aos quartos (70 gr)
- 1 dente de alho
- 25 gr de azeite
- 1 cenoura, média às rodelas (sem casca)
- 70 gr de vinho branco
- 1 caldo de carne
- Flor de sal qb
- Pimenta de moinho qb
- Salsa qb
- 50 gr de água
- 60 gr de leite
- 30 gr de farinha Maizena
- 1 ovo, para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da massa:
Colocar
no copo a margarina e o azeite. Programar 2min-100º-vel 2Adicionar
a água, a farinha e o sal e programar 20 seg-vel 6. Deixar repousarPreparação do recheio:
Costumo
dar uma pré-cozedura ao perú por uns 10 minutos num tacho (por normalmente não caber no copo da bimby)Retirar
a carne (meio cozida) e cortar em pedaços grandes. ReservarColocar
no copo o azeite, a cebola e o alho. Picar 8 seg-vel 5Adicionar
a carne reservada, a cenoura, o vinho, o caldo de carne, a pimenta, o sal, a salsa e a
água. Programar 10 min-100º-vel 1. No fim triturar 10 seg-vel 5Juntar
o leite e a farinha e misturar mais 10 seg-vel 5. Deixar arrefecerTender
a massa e rechear. Pincelar os pastéis com ovo batidoCozer
no forno a 200º sobre tapete de silicone por uns 30 minutosNota: Só se pode colocar o recheio depois de estar mesmo frio
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Gostei muito desta receita, parecem muito práticos de fazer e pela descrição devem ser muito saborosos!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Irei experimentar estes pastelinhos entretanto!
Obg pela partilha!
Olá Cris,
dá para congelar sim, costumo fazer sempre mais doses para congelar.
Gosto de congelar uns já depois de cozidos no forno, que estão sempre a jeito para descongelar (no micro ondas) na hora e comer
Mas para uma refeição mais tarde gosto de congelar antes de cozer, pincelo na mesma com o ovo e depois meto em caixas separados por papel vegetal para não se agarrarem uns aos outros. No dia podem cozer-se congelados ou deixar descongelar um pouco.
Bom apetite.
Judite
Parecem deliciosos! Será que também dá para congelar, como fazemos com os rissois, por exemplo??
Obg.
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