Ingredientes
- Para o recheio::
- 1 embalagem de asas de peru
- 1 cebola, média
- 3 dentes de alho
- 30 gr de azeite
- sal qb
- salsa qb
- pimenta de moinho qb
- meio copinho medidor de vinho branco
- meio copinho medidor de água
- meio copinho medidor de leite
- 40 gr de farinha
- Para a massa:
- 50 gr de margarina
- 20 gr de azeite
- 100 gr de água
- 270 gr de farinha sem fermento (uso 65)
- pitada de sal
- 1 ovo, batido para pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da massa (receita do LB):
Colocar no copo o azeite e a margarina e aquecer 2 min-100º-vel 2
Adicionar a água, a farinha e o sal e misturar 20 seg-vel 6
Retirar do copo (sai esfarelada) e ligar amassando um pouco à mão, emvolver em película aderente e guardar no frigorífico pelo menos meia hora (usei passada 1 hora).
Preparação do recheio:
Cozer um pouco o perú para conseguir retirar a pele e os ossos(cozi com água e sal num tacho por uns 5 minutos, mas tb se pode cozer na varoma em papel de alumínio enquanto se faz uma sopa)
Deixar arrefecer, retirar a pele e os ossos
Colocar no copo o peru aos pedaços, a cebola aos quartos, os dentes de alho e o azeite e triturar 8 seg-vel 5
Adicionar o vinho, a água, o sal, a salsa e a pimenta e programar 8 min-100º-inversa-vel 1
Juntar a farinha e o leite e misturar 10 seg-inversa-vel 3
Retirar do copo e deixar arrefecer (não se pode colocar o recheio quente na massa)
Tender com rolo pequenos quadrados de massa, colocar uma colher de sopa de recheio no centro, e fechar unindo para cima os 4 bicos do quadrado
Colocar os pastéis num tapete de silicone ou sobre papel vegetal anti-aderente, pincelar com o ovo batido e cozer no forno a 200º por 30 minutos
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigado Mixie,
é também uma boa receita para aproveitamento de sobras de carnes.
Eu adoro pastéis no forno com um arroz de cenoura e uma saladinha.
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Ena ena que elegância! Excelente ideia para uma entrada ou mesmo como prato principal a acompanhar uma salada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?