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Bimby®
1h 23min
Todos
2h 13min
dose/s
12 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 15.10.2012
alterado: 27.10.2016

Ingredientes

Bacalhau Gratinado com Camarão

  • 100 g queijo Emmental
  • 100 g sobras de pão em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 10 g coentros
  • 200 g cenoura cortada em pedaços
  • 40 g de azeite
  • 200 g de cebola
  • 1 folha de Louro
  • 1000 g bacalhau demolhado e desfiado
  • 300 g miolo de camarão
  • 1 c. chá de sal
  • 750 g leite
  • 75 g de farinha
  • 25 g manteiga
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 200 g natas
  • 400 g batata palha

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o pão, 1 dente de alho e os coentros e rale 7 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cenoura, o azeite e 2 dentes de alho e pique 5 seg/vel 5.
  4. Adicione a cebola e a folha de louro e refogue 10 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" (TM 5: 10 min/120ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" ).
  5. Adicione o bacalhau, o camarão e ½ c. chá de sal, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 5 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" (TM 5: 5 min/120ºC/Sem velecidade inversa"Sem velecidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau" ). Retire e reserve num pirex.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. No copo limpo coloque o leite, a farinha, a manteiga, ½ c. chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90ºC/vel 4.
  8. Adicione as natas e envolva 5 seg/vel 4. Deite sobre o bacalhau, adicione a batata palha e envolva com a ajuda da espátula. Polvilhe com o queijo ralado e com o pão aromatizado reservados. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Bacalhau Gratinado com Camarão

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Comentários

  • 6. fevereiro 2017 - 18:47

    Fiz este fim de semana para 10 pessoas e posso garantir que é suficiente! Às vezes o número de doses não corresponde, não é.

    E mais, toda a gente adorou!

  • 8. fevereiro 2015 - 17:45
    5.0

    Ficou maravilhosa! Toda a gente gostou, muito boa!

  • 25. agosto 2014 - 19:08

    Huuuum adorei a sugestão!!! Também deve ficar delicioso!!!!  :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 25. agosto 2014 - 18:51
    5.0

    Uma das primeiras receitas que experimentei com a Bimby. Já testei com batata frita em casa e com cubinhos de batata no forno. Fica excelente das duas maneiras! Para ocasiões mais especiais, faço com camarão bom em vez de miolo e fica excecional! Aconselho vivamente!

  • 4. janeiro 2013 - 15:26

    O.K.

    Ana,

     

    Deixo ainda outra sugestão, é uma pequena alteração que faço quando tenho um bocadinho de mais tempo: substituo a quantidade de batata palha, por uma embalagem de 1kg de batatas congeladas já em cubinhos (da marca Continente), que coloco no tabuleiro do forno a "assar", a 200ºC, sem qualquer adição de gordura, por +/- 30 minutos (enquanto fazemos os restantes passo da receita).

    Na minha opinião fica ainda melhor... fica mais cremoso!

     

    Beijinhos,


    Sandra Araújo Lousada

  • 4. janeiro 2013 - 14:02

    tem muito bom aspecto! deve ser delicioso!

    tenho de esperimentar e depois volto a comentar!


    Marta Vaz

  • 4. janeiro 2013 - 13:39
    5.0

    Obrigada Sandra  :mixie-big-smile:

    vou experimentar hoje, depois mando uma foto! Beijinhos


    An@Jô

  • 4. janeiro 2013 - 10:53

    Olá Ana,

    Eu normalmente uso as natas de soja, que têm 250ml, mas se usar um pacote de natas normal ou as ligeiras, estas têm 200ml (e chegam perfeitamente).

     

    Beijinhos,

    Sandra

     


    Sandra Araújo Lousada

  • 3. janeiro 2013 - 20:42
    5.0

    Olá Sandra

    podes dizer-me qual é a quantidade de natas? Não sei se é um pacote grande ou pequeno....


    An@Jô

  • 8. novembro 2012 - 17:53

    Olá Sandra Lousada,

     

    Este prato deve ser maravilhoso e com este tempo frio deve saber ainda melhor   tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:   


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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