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Bimby®
23min
Todos
43min
dose/s
3 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Bacalhau com presunto

  • 30 grama pão, Seco
  • 70 grama queijo, Ilha
  • 200 grama alho-francês
  • 100 grama presunto, Fatiado
  • 500 grama batatas, Cortadas às rodelas
  • q.b. sal
  • 30 grama azeite
  • 200 grama cebola
  • 150 grama cenoura
  • 2 q.b. pimenta
  • 400 grama bacalhau, demolhado e desfiado
  • 250 grama leite
  • 25 grama margarina
  • 25 grama farinha
  • q.b. Noz moscada

Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Ralar grosseiramente o pão seco, no Tampa fechada"Tampa fechada" , 10 seg, vel 7. Reservar.

  2. Colocar o queijo no Tampa fechada"Tampa fechada" e ralar 5seg, vel 7. Reservar.

  3. Colocar o alho francês, em bocados pequenos, no Tampa fechada"Tampa fechada" e desfiar 15seg, vel 4 Velocidade inversa"Velocidade inversa" . Reservar no tabuleiro da Varoma.

  4. Colocar o presunto no Tampa fechada"Tampa fechada" e desfiar 10seg, vel 4 Velocidade inversa"Velocidade inversa" . Reservar no pirex.

  5. Cozinhar a 4 níveis
  6. Colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" o azeite, a cebola, a cenoura e pimenta. Picar 5seg, vel 5.

  7. Colocar o cesto com as batatas e temperar com sal.

  8. Colocar a Varoma com o bacalhau e o Tabuleiro com o alho francês.

  9. Cozinhar tudo durante 15min, Varoma, vel1 Velocidade inversa"Velocidade inversa" .

  10. Juntar o alho francês, as batatas e o refogado ao pirex.

  11. Colocar o bacalhau no Tampa fechada"Tampa fechada" e desfiar 2seg, vel 4 Velocidade inversa"Velocidade inversa" . Juntar ao pirex e misturar tudo cuidadosamente para não partir as batatas.

  12. Bechamel
  13. Juntar o leite, margarina e farinha, no Tampa fechada"Tampa fechada" . Temperar com noz moscada e pimenta. Cozinhar 5min, 90graus, vel 4.

  14. Pré-aquecer o forno a 180 graus.

  15. Montagem final
  16. Deitar o bechamel sobre a mistura do pirex. Polvilhar com o pão e com o queijo.

  17. Levar ao forno durante 10 minutos e servir de imediato.

Dica

Precisa de um pirex com cerca de 17x25cm.

Também pode cortar as batatas aos cubos pequenos, em vez de rodelas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bacalhau com presunto

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