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Bimby®
45min
Todos
1h 0min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Empadão de Bacalhau

  • 1400 g batatas, descascadas e em cubos
  • 800 g bacalhau, demolhado e desfiado
  • 4 ovos, cozidos e cortados em rodelas
  • 200 g cebola
  • 2 dente alho
  • 120 g pimento vermelho
  • 250 g polpa de tomate
  • 50 g azeite
  • 1 folha louro
  • 1 cubo caldo de peixe
  • 50 g vinho branco
  • 10 g salsa, fresca
  • sal, q.b.
  • 600 g leite
  • 60 g margarina
  • Noz-moscada moída, q. b.
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo, batido
  • azeitonas pretas, q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo, a cebola, o alho, o pimento e a polpa de tomate. Pique 5 seg / vel. 5. Adicione o azeite e refogue 5 min / temp. varoma / vel. 1.

    Adicione o bacalhau, a folha de louro, o caldo, o vinho e sal q.b. Programe 15 min / 100ºC /vel colher inversa. A 5 min. do fim, adicione a salsa pelo bocal do copo. Terminado o tempo, reserve.

    Sem lavar o copo, coloque as batatas, o leite e sal q. b. Programe 25 min / 90ºC / vel 1.

    Adicione a margarina, noz-moscada q.b. e 2 gemas de ovo. Programe 30 seg / vel. 4.

    Ligue o forno a 200ºC.

    Deite metade do puré num pirex. Coloque o bacalhau, e por cima disponha as rodelas de ovo. Cubra com o restante puré. Termine, espalhando o ovo batido e decore com as azeitonas.

    Leve ao forno 10 - 15 min., até tostar. Sirva com salada.

Dica

Substitua o ovo cozido, por uns camarões descascados, adicionados ao bacalhau nos últimos 5min de cozedura.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Empadão de Bacalhau

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