Bimby®
45min
Todos
1h 0min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 02.02.2013
alterado: 19.09.2017
Ingredientes
Empadão de Bacalhau
- 1400 g batatas, descascadas e em cubos
- 800 g bacalhau, demolhado e desfiado
- 4 ovos, cozidos e cortados em rodelas
- 200 g cebola
- 2 dente alho
- 120 g pimento vermelho
- 250 g polpa de tomate
- 50 g azeite
- 1 folha louro
- 1 cubo caldo de peixe
- 50 g vinho branco
- 10 g salsa, fresca
- sal, q.b.
- 600 g leite
- 60 g margarina
- Noz-moscada moída, q. b.
- 2 gemas de ovo
- 1 ovo, batido
- azeitonas pretas, q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo, a cebola, o alho, o pimento e a polpa de tomate. Pique 5 seg / vel. 5. Adicione o azeite e refogue 5 min / temp. varoma / vel. 1.
Adicione o bacalhau, a folha de louro, o caldo, o vinho e sal q.b. Programe 15 min / 100ºC /vel colher inversa. A 5 min. do fim, adicione a salsa pelo bocal do copo. Terminado o tempo, reserve.
Sem lavar o copo, coloque as batatas, o leite e sal q. b. Programe 25 min / 90ºC / vel 1.
Adicione a margarina, noz-moscada q.b. e 2 gemas de ovo. Programe 30 seg / vel. 4.
Ligue o forno a 200ºC.
Deite metade do puré num pirex. Coloque o bacalhau, e por cima disponha as rodelas de ovo. Cubra com o restante puré. Termine, espalhando o ovo batido e decore com as azeitonas.
Leve ao forno 10 - 15 min., até tostar. Sirva com salada.
Dica
Substitua o ovo cozido, por uns camarões descascados, adicionados ao bacalhau nos últimos 5min de cozedura.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá anapipacosta,
UAU!!! Este empadão tem um aspeto maravilhoso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá anapipacosta,
UAU!!! Este empadão tem um aspeto maravilhoso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Experimentei ao jantar. Saiu muito bem!
Mimos da Mãe
:mixie-big-smile:
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