thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 750 g de farinha
  • 300 g de açucar (usei amarelo)
  • 200 gde banha (reduzi para 150 g)
  • 4 ovo, s
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de fermento Royal
  • sal
  • 2 gemas de ovo+leite (para pincelar)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    No copo da bimby, coloquei as cascas do limão e o açucar, para pulverizar, até o limão ficar bem fininho, 15 seg/Vel 9, se precisar dê mais tempo.Baixar o que fica nas paredes da bimby, e juntar a banha, misturar na Vel 3.Com a mesma velocidade, ir juntando os ovos um a um, a canela, o sal, e por fim a farinha com o fermento bem peneirada, e aos poucos.Bater na Vel 3, até envolver, e por fim bati na velocidade Espiga.A massa trabalha-se bem, basta juntar uns salpicos de farinha e não agarra às mãos.Já no tabuleiro, pincele-os com a gema de ovo/leite.Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10 min, o tempo difere de forno para forno, mas assim que ganharem cor, retire-os do forno.

    São bons pouco doces, bons para acompanhar um cafézinho, ou chá, ou colocar em caixinhas e oferecer como miminho de Natal.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Biscoitos Alentejanos

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: