- TM31
Ingredientes
- Ingredientes:
- 250 g Manteiga derretida
- 4 ovo, s
- 1 c.sobremesa Essência Baunilha
- 200 g Farinha
- 150 g cacau em pó
- ¼ c.chá Sal
- 400 g Açucar
- 200 g Nozes picadas
- Raspas de Chocolate (opcional)
- Recheio Cremoso de Café*
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte 2 formas com cerca de 23cm, forre o fundo com papel vegetal e unte-o igualmente.
Coloque a manteiga no copo Vel.1/37ºC/2 mnts. Adicione o cacau Vel.4/1 mnt. Retire e reserve. Com o copo limpo, deite os ovos Vel.3 até estarem espumosos, adicione o sal e a baunilha Vel.3/30 segds. Seleccione a Vel.3 e, pelo bucal, deite gradualmente o açúcar, deixe bater cerca de 1 mnt. Junte a mistura do chocolate, já arrefecida, Vel.4/2 mnts. Retire para um recipiente á parte e, com a ajuda da espátula, deite a farinha e envolva-a em movimentos circulares. Envolva as nozes picadas em seguida e deite a massa nas formas untadas, dividindo-a igualmente.
Leve ao forno cerca de 20-25 mnts ou até inserir um palito no centro e este sair seco. Não deixe cozer em demasia. Retire e deixe arrefecer 5 mnts, desenforme e retire, cuidadosamente, o papel vegetal. Deixe arrefecer por completo em redes. Espalhe o recheio cremoso de café entre as camadas, no topo e lados do bolo. Decore com as raspas de chocolate, se desejar. Refrigere cerca de 1h ou mais antes de servir. Guarde o que sobrar no frio. Dá para 10-12 doses.
*Recheio Cremoso de Café
300g Natas bem frias(mínimo 35% gordas)
60g Açucar Amarelo
2 c.sobremesa de café em pó instantâneo
Coloque a borboleta, retire o copinho da tampa e junte todos os ingredientes Vel.3 ½ /5 mnts ou até o café em pó estar quase dissolvido e as natas bem firmes.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Vero95! Eu também nunca conseguia bater as natas em condições mas experimentei não por a tampinha e também ponho o copo a arrefecer um pouco no frigorífico e tenho tido sucesso! Espero ter ajudado. Este bolo é fantástico!!!
Geny Araújo
Tem muito bom aspecto
Parabens :mixie-wink:
experimentei das duas vezes de marca diferente, as natas estavam bem frias, e nada a fazer da proxima faco com a batedeiro pois assim consigo sempre.
Obrigada
Lamento realmente que tal tenha acontecido pois o creme é 1 delícia :mixie-sad:
De qualquer das formas deixo-lhe aqui umas dicas para o futuro :mixie-wink:
Dicas:- As natas para serem batidas têm de estar bem frescas.- Se vai precisar de bater natas e nao as tem frescas basta pôr no congelador durante 10 minutos.- De preferência se puder compre as natas frescas, encontra facilmente em supermercados perto dos queijos, manteiga e leite do dia.- As peças que vão estar em contacto com as natas também devem estar bem frescas, ou seja deve colocar no frigorifico ou no congelador antes de utilizar.- Bater as natas até ficarem firmes é virar o recipiente e estas não caírem.- Eu costumo usar as natas do pingo doce ou do continente. Ficam sempre bem.
Espero que resulte
Bjinhos!
TMarvão
Olá vero95,
Talvez tenha a ver com as natas... porque não experimenta uma marca diferente? Também é importante que estejam bem frias! :mixie-wink:
Espero ter ajudado,
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
fiz hoje este bolo e infelizmente o creme foi impossivel de fazer... tentei por duas vezes, portanto com natas com 35% de gordura.
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