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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 150 g cacau em pó
  • 1 copode água a ferver
  • 100 g Margarina ou Manteiga
  • 400 g Açucar
  • 3 ovo, s grandes á temperatura ambiente
  • 1 C.Chá de Essência de Baunilha
  • 350 g Farinha
  • 1 ½ C.Chá Bicarbonato de Soda
  • 1 ½ C.Chá Sal
  • 150 g leite
  • 50 g natas

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e barre 1 forma sem buraco, cubra com 1 folha de papel vegetal e barre este também com manteiga e farinha.

     

    Misture a farinha, o Bicarbonato de Soda e o Sal Vel.4/10 seg e ponha de parte.

     

    Dissolva o cacau na água a ferver e reserve.

     

    Bata a manteiga e o açucar Vel.2/50º/2 mnts. Adicione os ovos, 1 a 1, pelo bucal com a máquina na Vel.3, deixando bater bem entre cada adição. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Adicione a essência de baunilha Vel.3/5 seg. Coloque a máquina novamente na Vel.3 e pelo bucal vá adicionando a mistura do cacau, aumente para Vel.3 e deixe bater cerca de 2 mnts.

     

    Mantendo sempre a mesma Vel.3, vá adicionando pelo bucal a mistura da farinha gradualmente alternando com o leite e as natas, depois de incorporada aumente para Vel.4 e deixe bater até 1 mnt.

     

    Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30-35 mnts ou até espetar um palito no centro e este sair seco.

     

    Retire a forma do forno e deixe arrefecer cerca de 10 mnts. Desenforme e retire o papel cuidadosamente. Deixe arrefecer por completo antes de servir. Cobertura a gosto.

     

    Nota: Eu rechiei com Leite Condensado cozido. Caso queira já se encontra á venda nos supers da marca Nestlé. Tem também a versão chocolate.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo de Chocolate para Festa da Hershey´s

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Comentários

  • 12. agosto 2018 - 09:26
    5.0

    LolPartyLove

  • 8. dezembro 2014 - 02:51
    5.0

    Usei farinha Nacional Altos e Fofos e 180 gr. de água. Fantástico! Parabéns, Tmarvão, e obrigada pela partilha!

  • 25. novembro 2014 - 17:50
    5.0

    S.O.S. a quem já tenha experimentado, com sucesso, esta receita!

    - Que tipo de farinha utilizou?

    - Um copo de água equivalerá a 200 gr. de água?

    Agradeço, desde já, a quem fizer o favor de me esclarecer estas dúvidas.  

  • 16. novembro 2014 - 21:35
    5.0

    Só uma pergunta, por favor! A farinha indicada na receita é com ou sem fermento? 

    Obrigada.

  • 22. setembro 2014 - 14:06
    5.0

    Estou constantemente a fazer este bolo, é um pedido recorrente  Big Smile

    Costumo colocar a cobertura de chocolate do Livro Base, e as vezes aumento a receita tmrc_emoticons.p. Convém o bolo estar fresco, para saber ainda melhor.

    Da última vez, que foi 6ª, cortei o bolo ao meio, e coloquei o chocolate derretido no meio, e cobri com pasta de açucar..... DIVINAL!!!!

  • 1. fevereiro 2013 - 08:00

    Divinal...e muito bonito! Já é a segunda vez q faço, mas como consigo q o bolo fique todo à mm altura? Ou abre fendas ou cresce mais no meio do q nos lados...depois tenho q andar a inventar para o conseguir cobrir! Obrigada pala ajuda

  • 8. setembro 2012 - 18:39

    Fiz esta receitinha agora mas o bolo não cresceu muito, aliás, não cresceu mesmo. A única coisa que mudei foi as natas por iogurte mas não acredito que tenha sido isso, será?Em relação ao sabor ainda não posso comentar mas acredito que esteja uma maravilha tmrc_emoticons.)

  • 20. janeiro 2012 - 12:57

    Fiquei fã!Fiz umas pequenas alterações e ficou mesmo delicioso.Pus metade cacau metade chocolate em pó, recheei-o com creme ingles, cobri-o com a raceita de creme de chocolate do livro...muito bom mesmo!Vou guardar a receita!

    :mixie-big-smile:


    Verónica...

  • 18. setembro 2011 - 02:18

    Posso dizer k também já experimentei e gostei. No entanto, se pretender, para uma versão diferente, junte 1 pacote de natas gordas bem batidas, 1 embalagem de queijo Ricotta e o chocolate...Pode também adicionar uns morangos frescos ou frutos secos torrados, enfim...é dar largas á imaginação  :mixie-wink:

    Espero k goste! :mixie-big-smile:


    TMarvão

  • 16. setembro 2011 - 11:08

     

    Vou fazer este bolo para o aniversário do meu sogro, mas estou em dúvida quanto à cobertura.

    Será que cobrindo com o leite condensado de chocolate de compra não ficará enjoativo?

    A receita de cobertura de chocolate do livro da Bimby não saberá muito a manteiga? É que nem toda a gente gosta!

    Desculpe tanta pergunta!

    Obrigada

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