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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
12 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 23.04.2012
alterado: 21.12.2017

Ingredientes

Bolo de Mousse de Chocolate

  • 200 açúcar
  • 8 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão, só o sumo
  • 200 manteiga, mais q.b p/untar
  • 200 Chocolate p/ culinária partido em pedaços
  • 200 chocolate p/ culinária (85% cacau) partido em pedaços
  • 55 farinha, mais q.b p/ polvilhar
  • Amêndoa laminada q.b p/ polvilhar
  • Raspas de chocolate q.b. p/guarnecer

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o açúcar e reserve.

  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e 3 gotas de sumo de limão e bata 6 min/vel 3,5.
  3. De seguida programe 2 min/vel 3,5 e adicione através do bocal da tampa, colher a colher, o açúcar reservado. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo as gemas e a manteiga e bata 5 min/80ºC/vel 4.
  5. Adicione os chocolates, aguarde 1 minuto para que amoleçam e bata 15 seg/vel6. Retire e, com a ajuda de uma vara de arames, envolva lentamente com as claras reservadas. Retire 1/3 da mousse e reserve a restante no frigorífico.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível (23 cm aprox.)
  7. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese a farinha e envolva com 1/3 da mousse. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 13 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Cubra com a mousse reservada e leve ao frigorífico até ao momento de servir. Sirva polvilhado com a amêndoa e raspas de chocolate.

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Bolo de Mousse de Chocolate

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Comentários

  • 19. novembro 2018 - 00:15
    3.0

    Olá Sonia,

    Hoje experimentei esta receita, e gostei muito, entretanto achei que fica demasiado doce mesmo colocando os 2 chocolates 70% cacau. Achei também que os 13 min de forno para a massa foi muito, ficou um bocado rija.

    Da próxima vez vou reduzir o açúcar pela metade e assar menos tempo para ver como é que fica.

    Obrigada pela receita.

    Cumprimentos,
    Gisele

  • 15. fevereiro 2018 - 21:50
    5.0

    É muito bom, mesmo 😋

  • 3. agosto 2016 - 10:01

    Bom dia! Este bolo parece maravilhoso. tmrc_emoticons.)Hoje vou fazê-lo mas tenho uma dúvida.O conceito base do bolo é a receita da mousse de chocolate sendo que se junta farinha a uma parte do preparado (para o bolo) e a restante será a mousse. Não seria mais equilibrado usar mais ovos? Para a mousse por cada 200g de chocolate costumo usar 6 ovos. Assim para este bolo usar 12 (ou pelo menos 10) ovos talvez resolvesse a questão do preparado de chocolate ficar espeço de mais...É uma ideia. tmrc_emoticons.)Beijinhos e obrigada

  • 1. março 2015 - 19:14

    Olá Daniela. Sim, já me aconteceu com uma ou outra marca de chocolate. Se uso um chocolate com mais cacau tem tendência a ficar mais espesso. Certifique-se que o chocolate ficou bem derretido antes de juntar os restantes ingrdients. Aconselho-a também a juntar 1/3 das claras e misturar no copo da bimby uns segundos e as restantes claras envolver então mais gentilmente. 

    outra coisa que também ajuda é usar ovos maiores. Em Vez de S use M ou L. Quanto mais cacau tiver o chocolate, maiores os ovos devem ser. 

     

    Espero ter ajudado. Fico contente por ter sido aprovado de sabor tmrc_emoticons.-)


    Sónia Alegre

  • 28. fevereiro 2015 - 18:15

    Este bolo é mesmo muito bom... Mas a mim surgiu-me uma dificuldade: o creme de chocolate fica me espesso e é difícil envolver com as claras... Fica aos gromos! acontece-lhe o mesmo? Tem algum truque? Obrigada

  • 13. fevereiro 2015 - 15:43

    Olá Daniela. Jà usei margarina em barra e líquida, fica igual. Se usar margarina em barra use à temperatura ambiente para ser mais fácil de misturar com as gemas.

    Se partir bem o chocolate antes de o adicionar à "gemada" vai derreter perfeitamente já que antes programos temperatura para a gemada que estará suficientemente alta para derreter os pedaços pequenos de chocolate.

     

    Espero ter ajudado. Este bolo é muitooooooo bom...


    Sónia Alegre

  • 11. fevereiro 2015 - 19:54

    Boa tarde. 

    Ao ler esta receita fiquei com uma dúvida: quando se mistura o chocolate em pasta à gemada não de programa temperatura para derreter o chocolate? Sem temperatura não fica muito espesso? E ja agora usou margarina em barra ou líquida? 

     

    Obrigada

  • 21. abril 2014 - 17:20

    Este bolo fica com muito bom aspeto para além de ser muito saborosotmrc_emoticons.)

    Também usei duas tabletes de chocolate de culinária normal.

  • 1. abril 2014 - 00:30

    Muito obrigado por todos estes feedbacks, ainda por cima positivos!


    Sónia Alegre

  • 31. março 2014 - 17:29

    É absolutamente fantástico!! Já fiz várias vezes e foi sempre um sucesso!!! tmrc_emoticons.) 

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