- TM31
Ingredientes
Creme
- 6 ovos
- 130 g açúcar
- 1 saqueta açúcar baunilhado
- 60 g farinha
- 7 copos leite, (copo da tampa bimby)
Creme ameixa preta
- 400 g ameixa preta
- 3 copos água, (copo de medida da tampa)
- 120 g açúcar
Merengue
- 8 claras, (6 sobram do creme)
- 8 colher de sopa cheia açúcar
- 1/2 sumo de limão
Outros ingredientes
- caramelo q.b
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Barrar com o caramelo uma travessa de ir ao forno e reservar
Separar as gemas das claras (gemas no "Tampa fechada" ).
Adicionar açucar e o açucar baunilhado - 2min./vel. 3 (a mistura deve ficae clara e homogenea)
Adicionar a farinha e o leite - 10 seg. /vel 4 deseguida 10min/90º/ Vel 2 1/2.
Colocar as claras no copo (bem seco) com a borboleta - 6 min / vel 3 1/2.
Bater á mesma velocidade mais 30 segundos e deitar pelo bocal o açucar.
Deitar ás colheradas o merengue por cima do creme e levar a travessa ao forno a 180º só mesmo para alourar o merengue. Deixar arrefecer e levar ao frigorifico até á hora de servir.
NOTA: Se o forno estiver bem quente e se se colocar a travessa mais perto do cimo do forno é muito rápido por isso tem que se estar com muita atenção para não queimar.
Base
Creme
Creme de Ameixa
Merengue
Dica
Esta receita foi adaptada de uma receita do Lidl. (4 fevereiro de 2016) ...resolvi fazer na Pascoa e todos gostamos muito cá em casa...
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Mixie
Cá estam as fotos...
Foi uma surpresa muito agradável!!!
Olá Madalena Aguiar,
Fiquei cheia de curiosidade para ver o aspeto final. Quero muito ver até porque parece-me ser uma receita deliciosa.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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