- TM31
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1000 g abóbora, (limpa)
- 500 g Água
- 50 g açúcar em pó
- Sumo de 1 Laranja
- 1 cálice Vinho Porto (cerca de 20 g)
- 350 g Farinha
- 1/2 c.cha fermento em pó
- 1 c.sopa Maizena
- 2 ovo, s
- 1 pitada de Sal
- Óleo q.b.
- Canela em pó q.b.
- Açucar Mascavado q.b.
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação:
Comece por pulverizar o açucar na Vel.9/10 seg. Reserve.
Coloque a farinha e o fermento no copo Vel.4/10 seg. Reserve.
Deite a agua no copo e coloque a abóbora na Varoma 30 mnts/Varoma/Vel.1. Retire e escorra a abóbora num coador.
Deite a abóbora, o sumo de laranja, o vinho do porto, as gemas e o açucar no copo 1 Min/Vel 4. Deite a farinha Vel.3/15 seg.
Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta e bata as claras em castelo com a pitada de sal 2 Min/ Vel 3 1/2. Envolva-as no preparado da abóbora com a ajuda da espátula.
Deite ás colheradas em óleo previamente aquecido até ficarem crescidos e dourados de ambos os lados. Vá picando os sonhos com um garfo ou agulha de tricot.
Escorra-os sobre papel absorvente e depois passe-os ainda quentes por uma mistura de açucar mascavado e canela em pó.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Excelente!
Fiz pelo Natal. Estavam muito saborosos, mas fiz algumas alterações à minha maneira.
Em vez de pôr vinho do porto, pus água ardente.
Para o ano há mais...
Vou fazer a receita é igual a da minha mae
Aprovadissimos!
Muito, muito bons.
troquei o vinho do porto pela mesma quantidade em bagaço.
"Espiga" "Espiga"
Olá, era possivel saber se estes sonhos podem ir ao forno? Obrigada
vilana
ficaram muito
Ai que coisa maravilhosa!!! Acabei de fazer os meus com farinha sem gluten e resultaram na mesma! Acho que seria boa ideia editar a receita e colocar explicitamente em que momento se colocam a maizena e o fermento, pois induz em erro. Fora isso, adorei! Obrigada pela partilha!
*Anabela*
Acabei de fazer esta receita e correu mt bem. Obrigado pela partilha, rendeu uma taça cheia. Uma receita que ñ vai faltar no jantar de Natal.
Acabei de os fazer, sao uma delicia e estao muito bonitos. Obrigado por quem partilhou a receita
Are you sure to delete this comment ?