thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
3min
Todos
18min
dose/s
16 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Massa

  • 400 g abóbora menina, cozida e muito bem espremida
  • 6 colher de sopa cheia açúcar
  • 6 ovos
  • 8 colheres de sopa cheias vinho Porto
  • 2 colher de sopa farinha

Calda

  • 20 g água
  • 45 g açúcar
  • 1 pau canela
  • 1 casca de limão

Polvilhar

  • 100 g açúcar
  • 10 g canela

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aquecer o forno a 180º.

    No copo da bimby colocar todos os ingredientes da calda 3 min / vel. Velocidade inversa"Velocidade inversa" / 90º

    Adicionar todos estes ingredientes da massa e amassar bem.

     

    IMPORTANTE: Esta massa tem que ficar bem consistente, por isso no caso de estar muito mole deve-se acrescentar farinha...no caso de ficar muito espessa deve-se acrescentar ovos. Tudo varia devido a como se espreme a abobora se tiver muita água vai com toda a certeza precisar de mais farinha...

     

     

    Num tabuleiro coloca-se uma folha de papel vegetal e com a ajuda de uma colher de sopa e das mãos moldar os bolinhos a gosto e levar ao forno durante cerca de 15 min.

    Retirar do forno e pincelar (somente pincelar) com a calda e de seguida colocar na mistura de açucar e canela. Sacudir para retirar os excessos de açucar agarrados e colocar no prato de servir.

    Ficam deliciosos.....

Dica

O grande truque deste simples doce é escorrer muito bem a abobora. Eu cozo num dia e deixo-a a escorrer até ao outro dia. Depois coloco num pano de cozinha e com a ajuda de alguém começamos a apertar o pano (uma para um lado e outra para o outro) e com a ajuda das mão aperto o mais possivel o pano da cozinha....fico neste processo para ai 5 minutos ...sempre a apertar e a desapertar...parece complicado mas é muito simples

Em relação á calda eu fiz porque tinha de fazer para outros doces ... mas pode-se só amornar agua com açucar e pincelar com este preparado ....é só para depois o açucar e a canela se agarrem ao bolinho.

Claro que se pode cozer a abobora menina na bimby...para dar 400gr já bem escorrida tem de cozer, em agua e sal, seguramente 2 KG.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolinhos de Jerimú no forno (ou Velharacos ou de Bolina)

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: