- TM31
Ingredientes
Massa
- 400 g abóbora menina, cozida e muito bem espremida
- 6 colher de sopa cheia açúcar
- 6 ovos
- 8 colheres de sopa cheias vinho Porto
- 2 colher de sopa farinha
Calda
- 20 g água
- 45 g açúcar
- 1 pau canela
- 1 casca de limão
Polvilhar
- 100 g açúcar
- 10 g canela
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
No copo da bimby colocar todos os ingredientes da calda 3 min / vel. "Velocidade inversa" / 90º
Adicionar todos estes ingredientes da massa e amassar bem.
IMPORTANTE: Esta massa tem que ficar bem consistente, por isso no caso de estar muito mole deve-se acrescentar farinha...no caso de ficar muito espessa deve-se acrescentar ovos. Tudo varia devido a como se espreme a abobora se tiver muita água vai com toda a certeza precisar de mais farinha...
Num tabuleiro coloca-se uma folha de papel vegetal e com a ajuda de uma colher de sopa e das mãos moldar os bolinhos a gosto e levar ao forno durante cerca de 15 min.
Retirar do forno e pincelar (somente pincelar) com a calda e de seguida colocar na mistura de açucar e canela. Sacudir para retirar os excessos de açucar agarrados e colocar no prato de servir.
Ficam deliciosos.....
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Dica
O grande truque deste simples doce é escorrer muito bem a abobora. Eu cozo num dia e deixo-a a escorrer até ao outro dia. Depois coloco num pano de cozinha e com a ajuda de alguém começamos a apertar o pano (uma para um lado e outra para o outro) e com a ajuda das mão aperto o mais possivel o pano da cozinha....fico neste processo para ai 5 minutos ...sempre a apertar e a desapertar...parece complicado mas é muito simples
Em relação á calda eu fiz porque tinha de fazer para outros doces ... mas pode-se só amornar agua com açucar e pincelar com este preparado ....é só para depois o açucar e a canela se agarrem ao bolinho.
Claro que se pode cozer a abobora menina na bimby...para dar 400gr já bem escorrida tem de cozer, em agua e sal, seguramente 2 KG.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Eu estava mesmo a procura de uma receita destas, no que toca a escorrer bem vou tentar a forma como faço os grelos, tudo dentro do pano aperto e vou enrolando uma bola ficam secos secos!!
Olá Madalena Aguiar ,
Hummmm que bom aspeto!!!
Obrigada!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
OLÁ
A foto não são dos meus bolinhos pois não me lembrei fotografa-los mas ficaram iguais a estes...
Beijos e bons cozinhados
Olá Madalena Aguiar ,
Parece ficar delicioso, só faltou mesmo uma fotografia.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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