Ingredientes
- 6 ovos
- 1 chávena de chá de leite
- 2 dl azeite
- 1 cálice de aguardente
- 2 colheres de chá de fermento
- 250 g açúcar
- raspa da casca de 1/2 laranja
- 1 kg farinha
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo, batem-se os ovos com o açucar 3 min/vel4. Adicione o leite programe 2 min/ vel 3,5. Adicione a aguardente 1 min/ vel 3,5. Junte a raspa da casca de laranja e o azeite, programe 2 min/ vel 3,5.
Por fim, adicione 500 g de farinha e o fermento, 20 seg/ vel3. Adicione mais 200 g de farinha 20 seg/ vel 3.
Retire a massa so copo e junte a restante farinha. Envolva bem. Esta é uma massa que fica consistente.
Com uma colher de sobremesa coloque montinhos da massa em tabuleiros forrados com papel vegetal, polvilhe com açucar; leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 15 minutos.
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Dica
Este é um bolo regional. O nome deve-se ao facto da massa render para muitos bolinhos, bem como estes aguentarem muito tempo. Lembro-me de no meu tempo de meninice, as pessoas de idade darem ás crianças estes bolos, às vezes já mais duros mas sempre saborosos.
Atenção, este é um bolo seco, óptimo para acompanhar com chá, ou um belo copo de leite.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Cristina.
Fico contente por ter enviado uma outra receita destes bolos. Certamente que irei experimentar os seus.
Espero poder contar consigo quando procurar receitas da zona, diga-se que é muito frequente.
Um abraço
Filipa
Filipa
Olá, Filipa Porto, deixo-lhe a minha versão, uma receita de família da região da Beira Alta:http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/02/biscoitos-de-azeite.html
Vou experimentar os seus.Grata pela partilha.
Beijinhos
Olá Conceição.
Fico muito satisfeita por ter gostado. Este é um tipo de bolo que nem todas as pessoas apreciam por ser bolo seco.
A Conceição é da Beira Alta? Há muito que ando à procura da receita dos calços de Trás-os-montes que se fazem na Páscoa, penso que são diferentes dos da beira... Estes são em forma de meia lua, doces e, cortam-se em fatias. Se por acaso souber da receita pedia-lhe se podia partilhar.
Um abraço,
Filipa
Filipa
Olá Filipa Porto!
Fiz ontem os bolinhos económicos! Ficaram óptimos!
Só alterei, o seguinte: Antes de irem ao forno, pincelar com uma gema de ovo e depois polvilhar com açucar e canela.
Este bolo na região da Beira Alta, também é conhecido por "Pobres"
Parabéns pela partilha da receita!
Um beijinho
Conceição Quelho
Olá Filipa Porto,
Adoro o aspeto com que ficaram, e parece-me ser uma receita super simples de se fazer.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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