Bimby®
55min
Todos
55min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 27.06.2010
alterado: 31.10.2012
Ingredientes
- Ingredientes para o bolo:
- 50 gmiolo de avelã (ou noz)
- 140 galperces secos ( ou ameixa seca s/ caroço)
- 200 g água, morna (200 ml)
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovo, s
- 60 g açúcar amarelo
- 60 ggeleia de arroz (ou 50 g de mel)
- 50 g margarina vegetal
- 1 c. sopa de sementes de papoila
- 140 g farinha de trigo, c/ fermento
- 140 g farinha de trigo, integral
- Uma pitada de cravinho, moído
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.
2.Coloque no copo as avelãs e programe 3 seg/vel 9. Retire e reserve.
3.Coloque no copo as alperces e programe 3 seg/vel 9. Retire e reserve num recipiente com as 200 g de água morna e o bicarbonato, para amolecerem.
4.Coloque no copo os ovos, o açúcar, a geleia de arroz e a margarina e programe 4 min/37ºC/vel 3.
5.Adicione os alperces e a água, as avelãs reservadas, as sementes de papoila, as farinhas, o cravinho e o fermento e misture 15 seg/vel 3.
6.Coloque a massa na forma e leve ao forno a 170ºC cerca de 40 a 45 minutos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada
:mixie-wink: é mesmo muito saboroso, saudável e é sempre uma receita que nos permite aproveitar alguns frutos secos que sobram da época natalicía.
anitacc
Olá anitacc,
Este bolo parece mutio saboroso e está lindo
Um beijinho e bons cozinhados Mixe :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie