thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
55min
Todos
55min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 27.06.2010
alterado: 31.10.2012

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • 50 gmiolo de avelã (ou noz)
  • 140 galperces secos ( ou ameixa seca s/ caroço)
  • 200 g água, morna (200 ml)
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovo, s
  • 60 g açúcar amarelo
  • 60 ggeleia de arroz (ou 50 g de mel)
  • 50 g margarina vegetal
  • 1 c. sopa de sementes de papoila
  • 140 g farinha de trigo, c/ fermento
  • 140 g farinha de trigo, integral
  • Uma pitada de cravinho, moído
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.

    2.Coloque no copo as avelãs e programe 3 seg/vel 9. Retire e reserve. 

    3.Coloque no copo as alperces e programe 3 seg/vel 9. Retire e reserve num recipiente com as 200 g de água morna e o bicarbonato, para amolecerem. 

    4.Coloque no copo os  ovos, o açúcar, a geleia de arroz e a margarina e programe 4 min/37ºC/vel 3

    5.Adicione os alperces e a água, as avelãs reservadas, as sementes de papoila, as farinhas, o cravinho e o fermento e misture 15 seg/vel 3

    6.Coloque a massa na forma e leve ao forno a 170ºC cerca de 40 a 45 minutos. 

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Alperces dourados com sementes de papoila e avelã

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: