- TM31
Ingredientes
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 150 gr de manteiga (s/ sal preferível)
- 180 gr de açúcar
- 3 ovo, s
- 1 colher de cháde essência de baunilha
- 140 gr de farinha Tipo 55 sem fermento
- 1 chávena de nozes
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré aqueça o forno a 180º. Unte um tabuleiro refractário rectangular.
Pique as nozes no "Tampa fechada" grosseiramente, 40 seg. vel. 2. Reserve.
Pique o chocolate, 1 minuto, vel. 5. Junte-lhe a manteiga e as duas colheres de sopa de cacau em pó, 5 min., temp. 90º, vel. 2/ 3.
Coloque a borboleta nas lâminas e junte o açúcar. Bata durante 3 min., temp. 37º, vel. 2. Durante vá adicionando os ovos pelo bucal, um a um, ligeiramente batidos com um garfo e insira também a colher de chá de essência de baunilha. Se o tempo terminar não faz mal, deixe continuar a girar a borboleta nas lâminas. Junte a farinha pelo bocal e marque 20 segundos, velocidade 4. Verifique que ficou bem incorporada, se não marque mais uns segundinhos na mesma velocidade. Quando terminar de adicionar os ingredientes deixe bater mais cerca de 1 min. à mesma vel. mas sem temperatura.
Marque "Colher de pau" "Velocidade inversa" (colher inversa), sem tempo nem temperatura e deite as nozes pelo bocal. Quando terminar as nozes está pronto para deitar no tabuleiro de forno. Certifique-se que as nozes estão bem distribuídas, se não dê uma ajuda com a espátula.
Leve ao forno aproximadamente 35 min. Ao fazer o teste do palito ele deve ficar com migalhinhas coladas. Não é suposto cozer muito, é um quadrado de chocolate húmido.
Deixe arrefecer numa grade de pasteleiro, ou sobre aqueles suportes para tachos que são abertos e afastam uns centímetros o bolo da mesa.
Nota: a receita usa farinha sem fermento tipo 55 porque é justamente o facto de não ter fermento que faz o brownie Um feliz engano de um cozinheiro q n admitiu um erro e fez muito bem...
Sirva com uma bola de gelado a gosto regada com chocolate derretido.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá,
Peço desculpa! No final de todos os ingredientes e antes de juntar as nozes. Coloca a farinha e marca 20 seg. na velocidade quatro. Veja se está bem misturada, se não, coloque mais uns segundinhos na mesma velocidade.
Já actualizo a receita
Na sua receita não está indicado quando adicionar a farinha...
Are you sure to delete this comment ?