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Bimby®
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Ingredientes

  • Massa: 1 laranja, raspa e sumo (50 ml) 50 ml de leite 80 g de açúcar 50 g de manteiga 1 ovo 2 colheres chá de vinho do Porto Uma pitada desal 250 g de farinha de trigo T65 100 g de farinha de trigo integral 15 g de fermento fresco Recheio: 130 g de frutos secos a gosto – usei 40 g de avelãs e 90 g de castanhas cozidas 40 g de coco ralado Cobertura: 70 g de frutos secos a gosto – usei avelãs e castanhas 70 g de açúcar 60 g de manteiga à temperatura ambiente

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Triturar as cascas da laranja com o açúcar: alguns seg, vel 7-9.


     


    Em seguida, junte o leite e o sumo de laranja: 2 min, temp. 37º, vel. 2.


     


    Junte o ovo, a manteiga, o fermento, o vinho do Porto e o sal e bata tudo uns segundos na vel 5.


    Junte a farinha T65 e misture 15 seg, vel 6. Acrescente então a farinha integral: 3 min, vel espiga.  Deixe a massa no copo até dobrar de volume.


     


    Entretanto coloque as castanhas golpeadas num prato e leve 5 minutos ao microondas até abrirem.  Descascar e reservar.
    Na bimby: coloque 1L de água no copo, as castanhas golpeadas no cesto e marque 15 min, temp varoma, vel 1. Descascar e reservar.
    Parta as castanhas e as amêndoas grosseiramente (eu fiz na bimby, 3 seg, vel 7 só com as avelãs, e depois juntar as castanhas + 2 seg, vel 6).


     


    Se quiser, quando a massa estiver levedada retire-a logo do copo, incorpore os frutos secos e o coco do recheio, forme uma bola e siga com a receita.
    Se optar pela versão mais demorada (mas com que se obtem uma massa ainda mais fofa), deite os frutos secos e o coco no copo e volte a amassar 3 min, vel espiga. Deixe a massa dobrar novamente de volume.


     


    Quando terminar, retire a massa do copo para uma superfície enfarinhada, forme uma bola, faça um buraco no meio e molde uma coroa.
    Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou silicone, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume (pode-se acelerar este passo levando-o ao forno a 50º por 30 min).


     


    Cobertura:
    Colocar o açúcar e os frutos secos da cobertura no copo da bimby: 5 seg, vel 5. Juntar a manteiga: 3 min, vel 3.
    Depois de levedado, distribua esta pasta pela superfície do bolo.


     


    Leve ao forno a 170º e deixe cozer durante cerca de 40 min.
    Polvilhar com açúcar em pó depois de arrefecer.


     


     


    Fonte: A receita da massa foi adaptada  a partir do bolo rainha da Guigas, do forumbimby.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo Rainha com Castanhas e Coco

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