thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
47min
Todos
47min
dose/s
10 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 18.09.2015

Ingredientes

  • 150 g leite
  • 1 pitada sal
  • 50 g açúcar
  • 50 g margarina
  • 3 gemas de ovo
  • 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
  • 400 g farinha
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar, a margarina e programe 1 min/37°C/vel 2.

  2. Adicione as gemas, o fermento e programe 10 seg/vel 2.

  3. Adicione a farinha e programe 1 min/vel Espiga"Espiga" .

  4. Faça bolas pequenas e coloque-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Pincele a superfície com gema de ovo e leve a forno pré-aquecido a 50°C durante 20 minutos, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.

Dica

Pode substituir o fermento seco por 20 g fermento de padeiro frescoComo alternativa...Para brioches doces acrescente 40 g de açúcar baunilhado. Para brioches salgados substitua a pitada de sal por 1 c. chá de sal. Pode rechear com paio, presunto, queijo roquefort, doces, frutos secos, frutas cristalizadas, etc.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Brioches

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: