- TM31
Ingredientes
- Ingredientes p/ a massa de levedura
- 100 g água
- ½ saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
- 50 g farinha de trigo
- 1 c. chá de açúcar
- Ingredientes p/ a brôa
- 300 g água
- 250 g farinha de milho
- 30 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 100 g farinha de trigo
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da massa de levedura
1. Para a massa da levedura, coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg/vel 3. Retire e espere que dobre de volume.
Preparação da brôa
- Coloque no copo a água e programe 3 min/100ºC/vel 1.
2.Adicione a farinha de milho e envolva 1 min/vel 3.
Retire o copo da base e deixe arrefecer
3. Quando a massa estiver morna, junte a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e programe 4 min/vel "Espiga" .
4. Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 50 a 60 Minutos.
DICA: Pode substituir o fermento por 25 g fermento de padeiro fresco.
“livro- BASE – AS RECEITAS ESSENCIAIS”
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
A receita carece de uma revisão na quantidade dos ingredientes, forma de preparação, velocidades usadas. Ao se seguir a receita conforme indicada, não se chega a um resultado satisfatório.
A massa de levedura é demasiado liquida, e a forma de preparação está deficiente.
Para os menos experientes isto pode resultar em desperdício de ingredientes.
Sugiro aumentar o tempo de mistura do fermento (a pouco e pouco) e a quantidade de farinha.
Amassar um pouco à mão no final.
Como variação, eu adicionei umas redelas de chouriço e ficou uma delicia.
Olá , como vai?
Fiz a receita, e a massa pareceu-me muito liquida era impossivel fazer bola.... por isso adicionei mais farinha triga para ter uma consistencia mais moldável.... Será que fiz bem? Convêm informar que fiz a farinha de milho a partir de milho das pipócas conselho da minha agente! No final ficou linda ... ainda estou a espera da cozedura! eh eh !
joão Pedro
Olá susy,
No ponto 2 deve utilizar a velocidade 3
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Carla,
No ponto "2" qual a velocidade que devemos usar?
Obrigada!!
§u§y
sim Sónia é a velocidade "Espiga"
carla zarro
Queria saber qque velocidade utilizar no 4 passo da receita. Sera velocidade espiga?
Parabéns Carla, ficou linda!! :mixie-big-smile:
Quem é que resiste a uma broa caseira? :mixie-wink:
Beiinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie