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Bimby®
0min
Todos
2h 0min
dose/s
12 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Massa

  • 275 grama água, morna
  • 1 saqueta fermento de padeiro seco550
  • 550 grama farinha tipo 55
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colher de chá leite em pó
  • 55 grama açúcar
  • 2 colher de chá canela em pó
  • 45 grama manteiga

Massa das Cruzes

  • 4 colher de sopa água
  • 4 colher de sopa farinha

Geleia de brilho

  • 2 colher de sopa água
  • 2 colher de sopa açúcar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação da Massa
  1. Colocar todos os ingredientes da massa no copo pela ordem indicada na receita e programar 30 seg/ vel 3. De seguida programar 8 min/ vel espiga (ou programa amassar).

    Deixar a massa levedar no copo 30 – 40min num local morno, protegido de correntes de ar. (deixei dentro do forno completamente desligado).

    Deitar a massa num tapete de silicone ou em papel vegetal como se fosse uma bola achatada e dividir em 8 porções (dividir a massa ao meio, depois em 4 e depois em 8 triângulos) para facilitar a separação da massa.

    Preparar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal (eu usei ) e pesar a massa em porções de 80 g. Fazer bolinhas e colocar no tabuleiro ligeiramente afastadas para terem espaço para crescer. Repetir o processo até terminar a massa. Deixar a massa levedar num local morno coberta com película aderente.

    Quando a massa já tiver levedado preparar a massa das cruzes
  2. Preparação das cruzes
  3. Deitar a água e a farinha no copo e programar 30 seg/ vel 4. Baixar tudo com a espátula e voltar a programar 30 seg/ vel 4.

    A mistura deve ser espessa, não pode escorrer muito. Caso esteja muito líquida colocar mais um pouco de farinha e repetir.

    Colocar a massa dentro de um saco pasteleiro com um bico fino (ou cortar os descartáveis mesmo na ponta) e fazer o desenho das cruzes.


    Levar a massa ao forno pré-aquecido a 175ºC e deixar cozer20-25 minutos ou até começarem a ficar dourados.

    Quando começarem a ficar dourados preparar o brilho.
  4. Preparação da Geleia de brilho
  5. Colocar a água e o açúcar no copo e programar 3 min/ 100ºC/ vel 3 sem o copo medida. Pincelar os buns mal saiam do forno com a geleia de brilho.

    Estão prontos a comer com manteiga, doce ou simples.

Dica

Podem ser feitos no dia a dia sem as cruzes e sem a geleia de brilho.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Hot Cross Buns

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