Ingredientes
- 500 g farinha T65
- 500 ml leite
- 2 ovo, s
- 30 g fermento padeiro fresco ou 8,5 g de fermento padeiro seco
- 10 g açúcar
- Casca de meio limão (só parte amarela)
- Óleo q.b. (para fritar)
- Mel-de-cana q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deitar o leite no copo e programar 10 minutos, 50º, velocidade 1.
Juntar o fermento e programar 5 minutos, 50º, velocidade 2.
Manter na velocidade 2 e juntar os ovos e a casca de limão. Assim que tiver uma massa homogénea deitar a farinha, pelo bucal, aos poucos.
Aumentar para velocidade 2 1/2 durante 1 minuto.
Deixar a massa repousar no copo ou em local quente, durante pelo menos 30 minutos.
Aquecer o óleo, deitar um pouco da massa para confirmar a temperatura. Com duas colheres de sopa retirar um pouco da massa e dar uma forma arredondada antes de deitar no óleo.
O óleo não pode estar muito quente para que as malassadas tenham tempo de cozer no interior, antes de ficarem douradas.
Servir regadas com mel-de-cana, calda de açúcar e limão ou ainda polvilhadas com açúcar e canela.
Nota: a massa não leva sal mas se preferir pode adicionar uma pitada. A massa não cresce muito enquanto frita.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Carla Spínola,
Fiquei muitooo curiosa com esta receita! Que maravilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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