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Bimby®
0min
Todos
11h 0min
dose/s
-- --
Nível
Médio

Ingredientes

Pandoro (Receita Italiana)

  • 13 grama fermento de padeiro fresco
  • 450 grama farinha tipo 55
  • 200 grama açúcar
  • 2 ovos
  • 3 gemas de ovo
  • 200 grama manteiga
  • 80 grama água, morna
  • 1 colher de chá sal

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação Massa Levedação
  1. Colocar no copo 10 g de fermento, 60 g água, 10 g açúcar e programar 1 min/ 37ºC/ vel 2. Juntar uma gema e 50 g farinha e bater 30 seg/ vel 4.
    Deixar levedar meia hora em local morno e sem correntes de ar.
  2. Preparação do Primeiro Impasto
  3. Começar por misturar muito bem numa taça à parte 3 g de fermento de padeiro com 20 g água morna. Para se ter esta quantidade de fermento deverá partir o cubo de fermento ao meio e depois pegar numa metade e voltar a partir esse bocado ao meio, é o correspondente a 1/8 do cubo.
    Adicionar esta mistura no copo da Bimby, adicionar 1 ovo, 1 gema, 30 g manteiga, 50 g açúcar e 200 g farinha e misturar 30 seg/ vel 4. Depois programar 2 min/ vel espiga. Deixar levedar 1 hora.
  4. Preparação do Segundo Impasto
  5. Para tirar o ar da massa programar 2 seg/ vel espiga.
    Deitar no copo 1 ovo, 1 gema, 110 g açúcar, 200 g farinha e o sal e programar 2 min/ vel espiga. Pesar num recipiente à parte 170 g manteiga em pedaços. Programar 2,5 min/ vel espiga e ir adicionando a manteiga em pedaços pelo bucal. Quando terminar este tempo programar mais 2 min/ vel espiga. Deve ser uma massa lisa e homogénea. Deixar levedar meia hora. (eu deixei 1 hora neste passo porque tive que sair de casa).
  6. Preparação da Forma e Levedação Final
  7. Untar muito bem a forma com manteiga (nos ângulos não é muito fácil e nessa zona usei spray desmoldante). Deitar a massa nas formas (deitei só metade porque as formas de pandoro italianas são maiores, por isso usei uma forma de pandoro e uma forma de pudim sem buraco). Deixar levedar 9 -10 horas ou até a massa chegar ao bordo da forma.
    Levar ao forno 10 min a 180ºC e depois baixar para 170ºC e cozer mais 30-35 minutos. (o ideal é colocar papel de alumínio).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Pandoro (Receita Italiana)

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