Ingredientes
- Ingredientes para a massa
- Leite - 250 g
- Manteiga - 50 g
- Açúcar - 50 g
- Sal - 1 colher chá
- Fermento de padeiro - 1 saqueta
- Farinha de trigo tipo 65 - 500 g
- Ingredientes para o recheio
- Pesto - suficiente para pincelar a massa
- Tomates - 4 unidades
- Azeitonas pretas - 100 g ou mais a gosto (descaroçadas, às rodelas)
- Queijo da ilha - 100 g(Tenho encontrado queijo da ilha já ralado no Continente e Pingo Doce cujo preço por quilo é mais barato do que o queijo em barra.)
- Ovos - 1
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Faço sempre esta receita de pão recheado para levar para os piqueniques e continua a ser um êxito. Rende bastante (faz 2 pães), é muito prática e é muito, muito boa. Esta receita é inspirada numa receita que saiu há tempos numa das revistas da bimby. Mantive a receita da massa mas o recheio é completamente diferente.
Embora esta receita não requeira muito tempo de preparação, implica algum tempo de espera para a massa crescer e depois o tempo de forno por isso contem com pelo menos 2 horas e meia até terem o pão pronto.
Esta receita leva pesto. Costumo comprar o pesto da marca pingo doce (pouco mais de 1€) que é bastante em conta e de qualidade bastante razoável. Sai mais barato do que fazer na bimby e na minha opinião é bastante aceitável se a ocasião não for especial.
Partilho esta e outras receitas em www.bimbyvegetariana.com
Preparação da massa
Colocar todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o fermento. Programar 1 min, 37º, Vel 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min, Vel espiga.
Retirar a massa e dividir em 2 metades. Pode colocá-las em cima de um prato ou papel vegetal com um pouco de farinha. Deixar repousar durante 30 minutos.
Rechear a massa
Picar o queijo da ilha caso o compre em barra (3 golpes Turbo e depois 10 seg Vel. 9).
Depois da massa repousar, estender cada uma das metades com a ajuda do rolo da massa. Colocar um pouco de farinha por cima da massa ajuda no processo. Estender a massa até ficar com uma forma mais ou menos rectangular.
Pincelar a massa com pesto excepto as extremidadesCortar o tomate em rodelas finas e estas em metades. Distribuir longitudinalmente na direcção maior como exemplificado na figura.
Distribuir as azeitonas e cobrir com o queijo ralado.
Pincelar com água as bordas da massa e enrolar a massa com a ajuda do papel vegetal. Ir apertando cuidadosamente com as mãos.Fazer umas marcas profundas com uma roleta ou com um garfo.
- Bater o ovo e pincelar a massa.
Deixar que a massa cresça cerca de 30 a 40 minutos.
Se as marcas tiverem saído, voltar a marcá-las.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá afcr,
Com tantos elogios ainda fiquei com mais vontade de experimentar!!!!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Foi elogiado numa festa que fiz
No outro dia fiz esta receita, só que troquei os ingredientes de dentro.
Aproveitei restos de frango assado, presunto, e como molho usei molho de tomate e manjericão que normalmente utilizo como base para as pizzas e que retirei a receita da DonaBimby.
Ficou excelente!!!! :mixie-wink:
Bjs
JoanaProença
Receita aprovada :mixie-big-smile:
Carla Gomes
Olá afcr,
Que aspeto maravilhoso e deve ser de comer e chorar por mais. Dá para perceber o porquê de tanto sucesso, adorei.
Um beijinho e bons cozinhados,Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Genial! Explicaçao exemplar obrigada!
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