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Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
900 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 29.09.2011
alterado: 30.03.2015

Ingredientes

  • 100 g água
  • 20 g fermento de padeiro fresco
  • 1 pitada de sal
  • 550 g farinha tipo 65
  • 2 ovos
  • 200 g açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 20 g vinho do porto
  • 70 g manteiga, derretida
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a água e o fermento e programe 2 min/37°C/vel 2.

  2. Adicione o sal e 100 g de farinha e programe 15 seg/vel 6. Deixe levedar cerca de 20 minutos.

  3. Adicione 450 g de farinha, os ovos, o açúcar, a raspa de limão e o vinho do Porto e amasse 3 min/Tampa fechada"Tampa fechada" /vel Espiga"Espiga"  .

  4. Adicione a manteiga e amasse 2 min/Tampa fechada"Tampa fechada" /vel Espiga"Espiga" . Retire, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

  5. Divida a massa em duas partes, forme dois rolos, entrelace-os e una as pontas formando uma coroa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora.

  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. Pincele a regueifa com gema de ovo e leve ao forno a 180°C cerca de 40 minutos.

Dica

Se utilizar a farinha 55, acrescente mais 30 g. Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5 g. Nota Se for necessário, enquanto estiver no forno cubra com uma folha de papel de alumínio para não queimar.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Regueifa da Páscoa

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Comentários

  • 5. abril 2016 - 18:18

    marisaribeiro1309

    Olá mt boa tarde ontem fiz esta receita mas devo estar a fazer alguma coisa mal eu tenho a bimby tm5 mas esta receita da para aplicar lá certo ?? O problema é que ela ficou com um sabor espetacular mas mt mt dura por fora .. vocês utilizam farinha tipo65 com fermento ou sem ?? 

    Desculpem a pergunta mas tenho a bimby há pouco tempo e só agora estou a começar a trabalhar mãos com ela  tmrc_emoticons.;) obrigado 

    Olá marisaribeiro1309

    A farinha é tipo 65 sem fermento porque já vai adicionar o fermento de padeiro tmrc_emoticons.;)

    Não é complicado e vai ver que vai ficar mutio bom tmrc_emoticons.D

    Bons  Cooking 6

     


    Soft  Marlene Soft

  • 5. abril 2016 - 14:25

    Olá mt boa tarde ontem fiz esta receita mas devo estar a fazer alguma coisa mal eu tenho a bimby tm5 mas esta receita da para aplicar lá certo ?? O problema é que ela ficou com um sabor espetacular mas mt mt dura por fora .. vocês utilizam farinha tipo65 com fermento ou sem ?? 

    Desculpem a pergunta mas tenho a bimby há pouco tempo e só agora estou a começar a trabalhar mãos com ela  tmrc_emoticons.;) obrigado 

  • 28. março 2016 - 17:17

    Fiz para a Páscoa e ficou maravilhosa, mais que aprovada  Party

  • 28. março 2016 - 14:43

    Olá milecas.

    Sim pode sem qualquer problema.

    Beijinhos e boas receitas.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 25. março 2016 - 23:19

    olá 

    sou nova no mundo bimby, e ainda estou  em "modo passinhos", e tenho sempre dúvidas se posso usar as receitas da tm 31 para a tm 5.

    obrigada

    milecas

  • 25. março 2016 - 08:36

    Vou fazer já coloco o feed back

  • 23. março 2015 - 16:49

    Piteira

    Olá, tenho uma dúvida. Nos pontos 3 e 4 a velocidade a que se referem na receita é espiga ou é outra???

    Obrigado,

     

    Piteira

    Olá, sim é espiga - está lá o desenho tmrc_emoticons.;)

    Vou fazer para o Domingo de Páscoa  Cooking 1

     


    Soft  Marlene Soft

  • 9. fevereiro 2015 - 14:41

    Olá, tenho uma dúvida. Nos pontos 3 e 4 a velocidade a que se referem na receita é espiga ou é outra???

    Obrigado,

     

    Piteira

  • 15. junho 2014 - 20:15

    Acabo de a fazer e tenho um cheirinho tão bom na minha cozinha... nem consegui esperar a que arrefecesse para a provar.. é mesmo deliciosa.. obrigada. Cooking 9

  • 13. abril 2014 - 19:30

    Acabei de fazer e posso dizer que é divinal! Fez-me recuar no tempo, o sabor , a textura, tudo... tmrc_emoticons.) Obrigado

    tmrc_emoticons.;)


    Susanadina

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