Ingredientes
- 2 ovo, s (1 por pessoa)
- Metade de uma Cebola (cortada em tiras fininhas)
- 1 Lata pequena de Feijão Verde
- 1 Lata pequena de Cogumelos laminados
- 1 fatia de queijo, fina (a gosto - uso cheddar)
- 1 fatia de fiambre, fina (uso da perna)
- 1 colher de sopade leite por cada ovo
- 2 colheres de sopa de PÃO AROMATIZADO na bimby (uso "papo-seco" com oregãos/tomilho/manjericão/salsa seca e um pouco de alho em pó)
- Sal q.b.
- Alho em pó q.b.
- Azeite/Manteiga q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo com uma pitada se sal, 6min vel.3 1/2.
Deixe ficar a borboleta e adicione as gemas e os temperos (sal e alho em pó). Misture 2min vel.2.Com a máquina a funcionar, 6min temp.50 vel."Colher de pau" vá colocando, sem pressa, os ingredientes pela seguinte ordem: leite, pão ralado, cebola, feijão verde e os cogumelos.
Numa frigideira, não muito grande, coloque azeite abundante (até cobrir bem o fundo) e um pouquito de manteiga. Assim que estiver quente coloque a omolete. Quando lhe parecer um pouco resistente adicione o fiambre e o queijo (um sobre o outro), sobre uma das metades e com a ajuda de um garfo e espátula dobre a omolete por cima do recheio de queijo e fiambre (como se fosse uma tosta mista mas em vez de pão usa ovo).
Acabe de a fazer sempre em lume brando.Não é necessário virar a parte de cima, que acabou de dobar, para baixo.
1. Coloque a omolete na frigideira 2. Adicione o queijo e fiambre 3. Dobre a metade livre sobre o recheio e acabe de cozinhar em lume brando.Dica 1: Pode "rechear" a omolete com qualquer legume a gosto; Por vezes coloco também azeitonas verdes recheadas e queijo parmesão ralado.
Dica 2: Achei por bem partilhar a minha versão de omolete económica para vos apresentar o pão e o leite como ingredientes que ajudam a render (e muito) a omolete, que praticamente duplica de tamanho. Como leva legumes, queijo e fiambre acaba por satisfazer com pouca quantidade. Os nossos amigos adoram!!!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Marciano Açores,
Deve ficar muito saborosa, adorei o pormenor do pão...uma boa dica!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, ainda bem que gostou.De vez em quando também as fazemos na varoma... Mas quando o pecado da gula é mais forte e são mais dos que 4 para comer optamos por fazer na frigideira por ser mais rápido.
Abraço, Marciano
Boa tarde!
Gostei muito desta partilha de receita.
Eu gosto muito deste tipo de omeletes e desde que tenho a bimby continuo a comer as omoletes mas agora cozinhadas a vapor, ficam muito boas e bem fofinhas!
Beijinhos!
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