Bimby®
34min
Todos
34min
dose/s
4
pessoa/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Risotto de cogumelos shitake
- 300 grama cogumelos shitake, laminados
- 6 dentes de alho
- 80 grama cebola
- 25 grama salsa
- 40 grama chouriço do lombo picante
- 25 grama azeite
- 60 grama espumante
- 300 grama risotto
- 720 grama água
- q.b. Sal e pimenta preta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo o alho, a cebola, a salsa, o chouriço do lombo picante, o azeite e triturar 4 seg/vel 8.
Refogar 5 min/100ºC/vel 1.
Adicionar os cogumelos shitake laminados e cozinhar 5 min/100ºC/vel 1.
Adicionar o espumante e cozinhar 2 min/varoma/vel 1.
Temperar com sal e pimenta preta (a gosto). Colocar o risotto, a água envolver com a ajuda da espátula e cozinhar 8 min/100ºC/"Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Envolver com a espátula e voltar a cozinhar mais 13 min/100ºC/"Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Servir de imediato com queijo ralado por cima se assim desejar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Aurita: obrigado por testar e ter gostado do sabor, quanto á textura isso vai depender da marca utilizada do risotto, pois uns absorvem mais água outros não. E pode ter sido a marca que deu esse resultado... se puder ajudar em mais alguma coisa disponha.😘😘
experimentei esta receita que ficou gostosa mas o aspecto e a textura era de uma argamassa. Nunca o aspecto de um risoto. Penso que é demasiado tempo após pôr o arroz( 8 + 13 m)
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