- TM5
Ingredientes
Empada de cosido Variante da receita do Cookido)
- 2 peitos de frango
- 1 chouriço
- 3 cenouras
- 1/2 couve coração
- 500 g água
- Sal q.b.
- 1 salsicha fresca
- 200 g fiambre
- 6 Tiras de Bacon
- 30 g farinha
- 300 g caldo da cozedura
- 1 colher de sopa molho inglês
- 2 colher de sopa molho soja
- 1 ovo
- sementes sesamo e de chia q.b
- orégãos
- 2 embalagem massa folhada
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo: frango+chouriço (sem pele) + cenouras + couve + agua --> cozer cerca de 25 min/vel1/100º
Escorrer e reservar 300gr de agua do cozido.
Colocar no copo tudo escorrido e "Velocidade inversa" /vel 4 / 4seg
Retirar para uma taça e reservar.
Ligar o forno a 180º
Colocar no copo a agua reservada anteriormente, verificar o sal, juntar a farinha -->6 min / vel 4 / 100º
Untar um tabuleiro ou uma forma e forrar com papel vegetal. De seguida colocar 1 das massas folhadas e reservar.
Quando o molho estiver pronto adicionar o molho de soja e o molho inglês. --> 5 seg / vel 3
Verificar tempero e envolver as carnes no molho.
Colocar sobre a massa folhada.
Passar o copo por agua e colocar a salsicha fresca, fiambre e as tiras de bacon -->Vel.4 / "Velocidade inversa" / 4 seg. e colocar por cima das carnes.
Tapar com a outra massa folhada, pincelar com o ovo batido, polvilhar com sementes e polvilhar abundantemente com oregãos.
Levar ao forno cera de 30 min e servir quente ou fria.
Dica
Esta receita teve por base a receita de "Empada de
Cosido" que está no cookido que é uma forma de aproveitamento do cosido á portuguesa. Mas como é tão boa e podemos sempre inventar fiz com o que tinha em casa ...
Esta empada dá perfeitamente para servir de almoço ou jantar e por isso, aconselho a servir com uma salada com alguma crocancia, por exemplo: cebola ás tiras finas, cenoura e beterraba raspada e milho.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?