- TM31
Ingredientes
- Para a massa:
- 50 gr de farinha de trigo integral
- 150 gr de farinha T65
- 70 gr de manteiga
- 65 gr de água
- 1/2 colher de cháde açúcar
- 1/2 colher de chá de sal refinado
- Para o recheio:
- 120 gr de couve flor
- 80 gr de pimento verde (1/4 de pimento)
- 100 gr de ervilhas
- 150 gr de milho doce (usei de lata)
- 120 gr de frango desfiado (usei sobras de frango assado)
- 3 fatias de bacon (35 gr)
- 1 tomate
- 40 gr de alho francês (1 alho francês, só a parte branca)
- 1 embalagem de molho carbonara da Parmalat
- 4 ovo, s L
- azeite qb
- raspas de queijo parmesão qb
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque os ingredientes para a massa no copo da Bimby e programe 15 segundos, velocidade 6.
Faça uma bola e com o rolo da massa estenda até que fique com cerca de 2 mm de espessura (se não tiver rolo pode ir esticando e pressionando com os nós dos dedos até forrar toda a tarteira).
Coloque numa tarteira de fundo amovível e pique com um garfo para não empolar quando levar ao forno.
Sem necessitar de lavar o copo, encha-o com cerca de 1 litro de água e aplique a varoma por cima. Coloque a couve flor (aberta em raminhos pequeninos), as ervilhas e o pimento em tiras e programe 15 minutos, varoma, velocidade 1. (Como estes ingredientes estavam congelados, resolvi fazer esta operação para retirar a água em excesso que fica quando descongelam). Se utilizar produtos frescos, pode saltar este passo.
Retire a água do copo e coloque o alho francês cortado ás rodelas e um fio de azeite. Programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Junte o bacon cortado em cubinhos e programe mais 3 minutos, varoma, velocidade 1.
Junte o frango desfiado, o milho e as ervilhas e programe mais 4 minutos, 100º, velocidade colher inversa. Retire e deixe arrefecer num prato (se colocar logo por cima da base, vai encruar a massa).
Mais um vez, sem ser necessário lavar o copo, coloque os ovos e o molho carbonara e programe 15 segundos, velocidade 5.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Com o recheio já frio, coloque-o por cima da massa. Disponha o pimento e a couve flor a gosto e o tomate cortado às rodelas. Espalhe generosamente lascas de queijo parmesão por cima.
Não coloquei sal no recheio porque não vi necessidade com o bacon e o molho, mas se preferir, pode temperar a seu gosto com sal e pimenta.
Coloque no forno por 20 minutos. Findo o tempo. Aumente para a temperatura máxima e deixe alourar por 5 minutos.
Retire e desenforme. Acompanhe com uma salada ou outro acompanhamento a gosto.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Sonia,
Para alterar as notificações deverá ir :
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Tamném qiendo coloca um comentário deve colocar um "tick" no quadrado que diz: Quero receber uma notificação quando forem colocados novos comentários
Espero ter ajudado...
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Já alterei Mixie... Devo ter feito scroll depois de classficar e ele alterou . só respondo agora porque, vá-se lá saber porqu~e, deixei de receber a notificação quando me deixam comentários
Sónia Alegre
Olá sonialegre,
Adorei esta receita, deve ser uma tarte maravilhosa!
Sugiro que a altere para a Categoria Pratos principais de frango.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
VEGETARIANO ???? COM FRANGO????
Sandra Isabel
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