Bimby®
1h 10min
Todos
1h 10min
dose/s
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Nível
Fácil
Ingredientes
Bacalhau à Gomes de Sá
- 800 gde batatas, descascadas e cortadas às rodelas grossas
- 500 g de bacalhau, desfiado
- 800 gde água
- 150 g de azeite
- Sal q.b.
- 450 gde cebola, cortada em meia-lua fina
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 c. ( de café) bem cheia de cominhos
- 40 gde vinagre branco
- Salsa picada q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
- 3 ovos
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque as batatas no cesto e reserve.
Na Varoma, coloque o bacalhau e os ovos. Reserve.
No copo coloque a água, sal e um pouco de azeite, introduza o cesto com as batatas. Feche o copo , e coloque a Varoma. Programe 30 min / temp. varoma / vel 4.
Terminado o tempo, retire a Varoma e reserve. Deite as batatas num pirex.
Deite fora a água do copo, e sem o lavar, coloque os dentes de alho. Pique 5 seg / vel 6. Baixe os resíduos com ajuda da espátula. Junte a cebola, o azeite e as folhas de louro, programe 15 min / 100ºC / vel. colher inversa .
Adicione o bacalhau, sal, os cominhos e o vinagre, e programe 10 min/ 100ºC /vel. colher inversa.
Entretanto descasque os ovos.
Junte o bacalhau às batatas, que se encontram no pirex. Envolva bem com a ajuda da espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 10 - 15 minutos, para alourar.
Sirva polvilhado com salsa e enfeitado com o ovo cortado às rodelas e as azeitonas.
Dica
Pode substituir o vinagre por vinho branco.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Aprovado! Não levei ao forno, estava delicioso!
Muito bom, gostamos todos
Aprovado!
Carla e José Carlos Canelas
Fiz esta receita hoje para o meu jantar e ficou muito saboroso! Muito obrigado!
Muito boa
Acabadinha de provar...muito obnrigado pela partilha
adorei aprovado por todos ca por casa
Obrigada pelo feedback!
Sandra Araújo Lousada
Acabamos de jantar agora muito bom mesmo.
Obrigado pela partilha
Olá Sandra Lousada,
Hummm que vontade de provar!
Nestes dias frios sabe sempre bem um prato de forno!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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