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Bimby®
1h 10min
Todos
1h 10min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

Bacalhau à Gomes de Sá

  • 800 gde batatas, descascadas e cortadas às rodelas grossas
  • 500 g de bacalhau, desfiado
  • 800 gde água
  • 150 g de azeite
  • Sal q.b.
  • 450 gde cebola, cortada em meia-lua fina
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. ( de café) bem cheia de cominhos
  • 40 gde vinagre branco
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 3 ovos

Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque as batatas no cesto e reserve.

    Na Varoma, coloque o bacalhau e os ovos. Reserve.

    No copo coloque a água, sal e um pouco de azeite, introduza o cesto com as batatas. Feche o copo , e coloque a Varoma. Programe 30 min / temp. varoma / vel 4.

    Terminado o tempo, retire a Varoma e reserve. Deite as batatas num pirex.

    Deite fora a água do copo, e sem o lavar, coloque os dentes de alho. Pique 5 seg / vel 6. Baixe os resíduos com ajuda da espátula. Junte a cebola, o azeite e as folhas de louro, programe 15 min / 100ºC / vel. colher inversa .

    Adicione o bacalhau, sal, os cominhos e o vinagre, e programe 10 min/ 100ºC /vel. colher inversa.

    Entretanto descasque os ovos.

    Junte o bacalhau às batatas, que se encontram no pirex. Envolva bem com a ajuda da espátula.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 10 - 15 minutos, para alourar.

    Sirva polvilhado com salsa e enfeitado com o ovo cortado às rodelas e as azeitonas.

Dica

Pode substituir o vinagre por vinho branco.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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