- TM31
Ingredientes
- Para o puré:
- 800 g batata
- 250 g leite
- 40 g manteiga
- 1 ovo
- Sal e noz moscada q.b.
- Mistura de Bacalhau:
- 500 g bacalhau desfiado e demolhado
- 70 g azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- Béchamel:
- 250 g leite
- 25 g farinha
- 15 g manteiga
- 1 ovo
- Sal e noz moscada q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo os alhos, a cebola, a salsa e pique 6/8 seg., Vel. 5. Adicione o azeite e programe 7 Min., Temp. 100º, Vel. 1 para refogar.
Adicione o Bacalhau desfiado e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher inversa.
Reserve.
Prepare o puré de batata seguindo as instruções do livro base – pág. 42. Junte o ovo batido quando juntar a manteiga.
Misture o puré com o preparado de bacalhau e coleque num recepiente refractário .
Prepare o Bechamel: Deite todos os ingredientes no copo excepto o ovo e prgrame 8 Min., Temp. 90º, Vel. 4. Adicione o ovo e programe 1 Min., Temp. 90º, Vel. 4 e coloque no reciente por cima da mistura
Leve ao forno a gratinar até ficar dourado.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ficou muito saborosa esta receita mas depois de ir ao forno a gratinar, estava líquido 😐
Uma pena, porque a combinação de ingredientes é maravilhosa!
Não sei se influenciou mas o puré que usei foi do instantâneo da Knorr (mas ficou espesso).
O bacalhau ainda estava semi congelado (por isso triturei para se desfazer mais).
:mixie-big-smile:
Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada
aspeto apetitoso
Obrigada
Olá Sónia Margarida,
Humm que receita tãoooo apetitosa
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:mixie-big-smile:
Bela Mar
desculpem... mas como é que uma receita tão votada.......................... ainda não foi comentada............... curiosidade.... com tantas receitas comentadas já.........................
ah já sei "Tampa fechada"
Are you sure to delete this comment ?