Bimby®
51min
Todos
51min
dose/s
4
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 15.05.2019
alterado: 21.01.2024
Ingredientes
Risotto de berbigão e camarão
- 1 litro água
- 400 grama camarão, (tamanho médio com casca)
- 300 grama miolo de berbigão
- 85 grama cebola
- 5 grama alho
- 10 grama coentros
- 30 ml azeite
- 1 folha louro
- 110 grama champanhe
- q.b. sal, pimenta preta, pimenta branca e alho em pó
- 300 grama risotto
- 630 grama do caldo da cozedura das cascas do camarão
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Descascar os camarões e reservar o miolo, assim como as cascas dos mesmos.
2. Colocar no copo 1 litro de água, inserir o cesto com as cascas dos camarões e cozinhar 20 min/100ºC/vel 3. Deitar as cascas fora, reservando o caldo da cozedura.
4. Com o copo limpo, colocar a cebola, os alhos, os coentros, o azeite e triturar 4 seg/vel 8.
5. Adicionar a folha de louro e refogar 6 min/100ºC/vel 2.
6. Juntar o miolo de berbigão e camarão. Temperar com sal, pimenta preta, pimenta branca, alho em pó e cozinhar 6 min/100ºC/"Velocidade inversa" "Colher de pau" .
7. Adicionar o risotto, o champanhe e o caldo reservado da cozedura das cascas dos camarões e cozinhar 8 min/100ºC/"Velocidade inversa" "Colher de pau" .
8. Com a ajuda da espátula, envolver todos os ingredientes, retificar temperos e voltar a cozinhar mais 10 min/100ºC/"Velocidade inversa" "Colher de pau" .
9. Servir de imediato.
Dica
Risotto maravilhoso! Servir de imediato.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
reicacho:Bom dia. Fico feliz que gostou desta deliciosa receita. Fez bem, pois o champanhe é adicionado no ponto 7. Depois é só continuar a receita. Desejo um feliz domingo e bons bons cozinhados.
Amorplacozinha: bom dia fiz a receita e estava muito bom o champanhe usei com do mesmo modo pois pensei que era assim obrigado
reicacho: agradeço o interesse pela receita, foi lapso da minha parte ao transcrever a minha receita. A mesma já foi corrigida. Desejo um ótimo cozinhado!
110g de champanhe para que usar quando
Are you sure to delete this comment ?