- TM31
Ingredientes
- 15 gr de fermento de padeiro
- 1 dl de leite
- 350 gr de farinha
- 60 gr de manteiga
- 50 gr de açucar
- raspa de 1/2 limão
- 1 pitada de sal fino
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de aguardente
- óleo para fritar
- açucar para povilhar
- doce de ovos
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no "Tampa fechada" leite e o fermento 2m t37º vel 2.
Juntar o resto dos ingredientes e 20 s vel 6, depois 3m vel espiga (a massa deve descolar completamente das paredes, senão acrescente um pouco de farinha eu não precisei).
Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume.
Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).
Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rápidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume. Escorrer e passar ainda quentes pelo o açucar.
Depois com uma faca dar um corte e rechear de ovos moles pobres do livro Tm31.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Em vez de fritar posso pôr no forno?
Helena Monteiro
Olá. Pf alguém me pode ajudar ? Já é a terceira vez que faço e não crescem.. ficam achatadas..
Nos 2 processos de levedar, tudo ok, dobram de volume.. Mas depois ao fritar não..
De sabor são boas.
Obrigada pela partilha
Fiz ontem e ou o fermento de padeiro que usei nao era bom ou entao eu nao as soube fazer pq elas nao cresceram. Mas de sabor estavam boas....
magnificas =)
Hmmmm k aspecto maravilhoso
muito boas, a fazer lembrar o verão que já lá vai!
Penso que estiquei muito a massa, pois não ficaram bolinhas perfeitas.
Qual a espessura ideal da massa depois de esticada?
Para quem experimentou, ainda bem que gostaram.
Para quem tem dúvidas no esticar da massa pode sempre ver aqui no meu blog,têm lá a receita completa
http://oblogdapantagruela.blogspot.pt/2009/02/bolas-de-berlim.html
Bjs
O oleo nao pode ser muito quente o ideal é fritar no minimo para nao fritar demasiado por fora e ficar cru por dentro, aquecer primeiro o oleo mas no minimo
Muito bom aspecto! Tem alguma dica em especial para a fritura?
Estou a fazer as bolas de berlim
agora estao a levendar, o creme facil é este:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/6928/ovos-moles-pobres.html
depois conto como ficaram
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