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Bimby®
13min
Todos
43min
dose/s
14 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Bolo

  • 70 g avelãs
  • 180 g amêndoa
  • 230 g açúcar
  • 6 ovos
  • 3 colher de sopa farinha
  • 1 colher de chá fermento

Creme

  • 1 ovo
  • 5 gemas
  • 250 g açúcar
  • 250 g água
  • raspa de limão

Decorar

  • morangos
  • frutos silvestres
  • açúcar em pó
  • amêndoa palitada

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Bolo
  1. No copo colocar a avelã e a amêndoa - 30 Seg. / Vel 9 (Fica em farinha).

    Adicionar a farinha e o fermento - 10 Seg / Vel 5 e reservar.

    No copo limpo bater as claras em castelo - Borboleta/6 min/vel 3,5 e reservar

    Pré-aquecer o forno a 180º

    Sem limpar o copo e sem retirar a borboleta colocar as gemas e o açucar - 4 min / Vel 3  (fica um creme fofo e volumoso)

    Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.

    Através do bocal e com a Bimby ligada na Vel 2 ir juntando alternadamente a mistura das farinhas e as claras em castelo. Deixar bater Colher de pau"Colher de pau" durante 1 min. 

    Deitar a massa do bolo na forma e levar a cozer ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 min.

  2. Creme
  3. Este creme pode ser feito anteriormente e guardar cerca de 1 semana no frigorifico. No meu caso enquanto o bolo cozeu fiz o creme...

    Colocam-se todos os ingredientes dentro do Tampa fechada"Tampa fechada" - 8 min / 90º / vel 4.

    Colocar em frascos e deixar arrefecer.

  4. Montagem do bolo
  5. Depois do bolo arrefecer corta a meio e barrar abundantemente com o creme. Voltar a unir o bolo e barra-lo abundantementecom o resto do creme.

    Colocar os frutos vermelhos e os morangos em cima do bolo e polvilhar o resto com amendoa palitada.

    Na altura de o servir polvilhar com açucar em pó.

Dica

Este bolo não leva manteiga nem oleo...porque leva os frutos seoos que são frutos "gordos"...tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

Provem é uma delicia....

Podem também em vez de o decorar com os frutos vermelhos e a amêndoa e como sobram claras fazer um merenge e por cima do creme colocar o merengue...

Este foi o meu bolo de aniversário....

NOTA: podemos rechear com ovos moloes podres...tmrc_emoticons.)

Deitar o açucar (peso dos ovos antes de os partir) e os 6 ovos inteiros no copo da Bimby, com a borboleta e mexer 10 seg, vel 4. De seguida programar 12 min, temp 100, vel 1.
Assim que acabar o tempo, retirar imediatamente do copo para uma taça. Deixar arrefecer bem antes de utilizar.

NOTA IMPORTANTE: se usar os ovos moles podres deve cortar ao açucar do bolo - 170gr. de açucar é suficiente

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de amêndoas e avelãs

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