- TM31
Ingredientes
Bolo
- 70 g avelãs
- 180 g amêndoa
- 230 g açúcar
- 6 ovos
- 3 colher de sopa farinha
- 1 colher de chá fermento
Creme
- 1 ovo
- 5 gemas
- 250 g açúcar
- 250 g água
- raspa de limão
Decorar
- morangos
- frutos silvestres
- açúcar em pó
- amêndoa palitada
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo colocar a avelã e a amêndoa - 30 Seg. / Vel 9 (Fica em farinha).
Adicionar a farinha e o fermento - 10 Seg / Vel 5 e reservar.
No copo limpo bater as claras em castelo - Borboleta/6 min/vel 3,5 e reservar
Pré-aquecer o forno a 180º
Sem limpar o copo e sem retirar a borboleta colocar as gemas e o açucar - 4 min / Vel 3 (fica um creme fofo e volumoso)
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.
Através do bocal e com a Bimby ligada na Vel 2 ir juntando alternadamente a mistura das farinhas e as claras em castelo. Deixar bater "Colher de pau" durante 1 min.
Deitar a massa do bolo na forma e levar a cozer ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 min.
Este creme pode ser feito anteriormente e guardar cerca de 1 semana no frigorifico. No meu caso enquanto o bolo cozeu fiz o creme...
Colocam-se todos os ingredientes dentro do "Tampa fechada" - 8 min / 90º / vel 4.
Colocar em frascos e deixar arrefecer.
Depois do bolo arrefecer corta a meio e barrar abundantemente com o creme. Voltar a unir o bolo e barra-lo abundantementecom o resto do creme.
Colocar os frutos vermelhos e os morangos em cima do bolo e polvilhar o resto com amendoa palitada.
Na altura de o servir polvilhar com açucar em pó.
Bolo
Creme
Montagem do bolo
Dica
Este bolo não leva manteiga nem oleo...porque leva os frutos seoos que são frutos "gordos"...
Provem é uma delicia....
Podem também em vez de o decorar com os frutos vermelhos e a amêndoa e como sobram claras fazer um merenge e por cima do creme colocar o merengue...
Este foi o meu bolo de aniversário....
NOTA: podemos rechear com ovos moloes podres...
Deitar o açucar (peso dos ovos antes de os partir) e os 6 ovos inteiros no copo da Bimby, com a borboleta e mexer 10 seg, vel 4. De seguida programar 12 min, temp 100, vel 1.
Assim que acabar o tempo, retirar imediatamente do copo para uma taça. Deixar arrefecer bem antes de utilizar.
NOTA IMPORTANTE: se usar os ovos moles podres deve cortar ao açucar do bolo - 170gr. de açucar é suficiente
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Que aspecto...
vou tratar de o fazer rapidinho.
Olá Madalena Aguiar,
A receita parece-me ser ótima, e o aspeto final UAUUUU. Adorei.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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