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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
12
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 23.04.2012
alterado: 21.12.2017
Ingredientes
Bolo de Mousse de Chocolate
- 200 açúcar
- 8 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 limão, só o sumo
- 200 manteiga, mais q.b p/untar
- 200 Chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 200 chocolate p/ culinária (85% cacau) partido em pedaços
- 55 farinha, mais q.b p/ polvilhar
- Amêndoa laminada q.b p/ polvilhar
- Raspas de chocolate q.b. p/guarnecer
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e 3 gotas de sumo de limão e bata 6 min/vel 3,5.
- De seguida programe 2 min/vel 3,5 e adicione através do bocal da tampa, colher a colher, o açúcar reservado. Retire e reserve.
- Coloque no copo as gemas e a manteiga e bata 5 min/80ºC/vel 4.
- Adicione os chocolates, aguarde 1 minuto para que amoleçam e bata 15 seg/vel6. Retire e, com a ajuda de uma vara de arames, envolva lentamente com as claras reservadas. Retire 1/3 da mousse e reserve a restante no frigorífico.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível (23 cm aprox.)
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese a farinha e envolva com 1/3 da mousse. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 13 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Cubra com a mousse reservada e leve ao frigorífico até ao momento de servir. Sirva polvilhado com a amêndoa e raspas de chocolate.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Olá Sonia,
Hoje experimentei esta receita, e gostei muito, entretanto achei que fica demasiado doce mesmo colocando os 2 chocolates 70% cacau. Achei também que os 13 min de forno para a massa foi muito, ficou um bocado rija.
Da próxima vez vou reduzir o açúcar pela metade e assar menos tempo para ver como é que fica.
Obrigada pela receita.
Cumprimentos,
Gisele
É muito bom, mesmo 😋
Bom dia! Este bolo parece maravilhoso.
Hoje vou fazê-lo mas tenho uma dúvida.O conceito base do bolo é a receita da mousse de chocolate sendo que se junta farinha a uma parte do preparado (para o bolo) e a restante será a mousse. Não seria mais equilibrado usar mais ovos? Para a mousse por cada 200g de chocolate costumo usar 6 ovos. Assim para este bolo usar 12 (ou pelo menos 10) ovos talvez resolvesse a questão do preparado de chocolate ficar espeço de mais...É uma ideia.
Beijinhos e obrigada
Olá Daniela. Sim, já me aconteceu com uma ou outra marca de chocolate. Se uso um chocolate com mais cacau tem tendência a ficar mais espesso. Certifique-se que o chocolate ficou bem derretido antes de juntar os restantes ingrdients. Aconselho-a também a juntar 1/3 das claras e misturar no copo da bimby uns segundos e as restantes claras envolver então mais gentilmente.
outra coisa que também ajuda é usar ovos maiores. Em Vez de S use M ou L. Quanto mais cacau tiver o chocolate, maiores os ovos devem ser.
Espero ter ajudado. Fico contente por ter sido aprovado de sabor![tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Sónia Alegre
Este bolo é mesmo muito bom... Mas a mim surgiu-me uma dificuldade: o creme de chocolate fica me espesso e é difícil envolver com as claras... Fica aos gromos! acontece-lhe o mesmo? Tem algum truque? Obrigada
Olá Daniela. Jà usei margarina em barra e líquida, fica igual. Se usar margarina em barra use à temperatura ambiente para ser mais fácil de misturar com as gemas.
Se partir bem o chocolate antes de o adicionar à "gemada" vai derreter perfeitamente já que antes programos temperatura para a gemada que estará suficientemente alta para derreter os pedaços pequenos de chocolate.
Espero ter ajudado. Este bolo é muitooooooo bom...
Sónia Alegre
Boa tarde.
Ao ler esta receita fiquei com uma dúvida: quando se mistura o chocolate em pasta à gemada não de programa temperatura para derreter o chocolate? Sem temperatura não fica muito espesso? E ja agora usou margarina em barra ou líquida?
Obrigada
Este bolo fica com muito bom aspeto para além de ser muito saboroso![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Também usei duas tabletes de chocolate de culinária normal.
Muito obrigado por todos estes feedbacks, ainda por cima positivos!
Sónia Alegre
É absolutamente fantástico!! Já fiz várias vezes e foi sempre um sucesso!!!