Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
12
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 23.04.2012
alterado: 21.12.2017
Ingredientes
Bolo de Mousse de Chocolate
- 200 açúcar
- 8 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 limão, só o sumo
- 200 manteiga, mais q.b p/untar
- 200 Chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 200 chocolate p/ culinária (85% cacau) partido em pedaços
- 55 farinha, mais q.b p/ polvilhar
- Amêndoa laminada q.b p/ polvilhar
- Raspas de chocolate q.b. p/guarnecer
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e 3 gotas de sumo de limão e bata 6 min/vel 3,5.
- De seguida programe 2 min/vel 3,5 e adicione através do bocal da tampa, colher a colher, o açúcar reservado. Retire e reserve.
- Coloque no copo as gemas e a manteiga e bata 5 min/80ºC/vel 4.
- Adicione os chocolates, aguarde 1 minuto para que amoleçam e bata 15 seg/vel6. Retire e, com a ajuda de uma vara de arames, envolva lentamente com as claras reservadas. Retire 1/3 da mousse e reserve a restante no frigorífico.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível (23 cm aprox.)
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese a farinha e envolva com 1/3 da mousse. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 13 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Cubra com a mousse reservada e leve ao frigorífico até ao momento de servir. Sirva polvilhado com a amêndoa e raspas de chocolate.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Olá Sonia,
Hoje experimentei esta receita, e gostei muito, entretanto achei que fica demasiado doce mesmo colocando os 2 chocolates 70% cacau. Achei também que os 13 min de forno para a massa foi muito, ficou um bocado rija.
Da próxima vez vou reduzir o açúcar pela metade e assar menos tempo para ver como é que fica.
Obrigada pela receita.
Cumprimentos,
Gisele
É muito bom, mesmo 😋
Bom dia! Este bolo parece maravilhoso. Hoje vou fazê-lo mas tenho uma dúvida.O conceito base do bolo é a receita da mousse de chocolate sendo que se junta farinha a uma parte do preparado (para o bolo) e a restante será a mousse. Não seria mais equilibrado usar mais ovos? Para a mousse por cada 200g de chocolate costumo usar 6 ovos. Assim para este bolo usar 12 (ou pelo menos 10) ovos talvez resolvesse a questão do preparado de chocolate ficar espeço de mais...É uma ideia. Beijinhos e obrigada
Olá Daniela. Sim, já me aconteceu com uma ou outra marca de chocolate. Se uso um chocolate com mais cacau tem tendência a ficar mais espesso. Certifique-se que o chocolate ficou bem derretido antes de juntar os restantes ingrdients. Aconselho-a também a juntar 1/3 das claras e misturar no copo da bimby uns segundos e as restantes claras envolver então mais gentilmente.
outra coisa que também ajuda é usar ovos maiores. Em Vez de S use M ou L. Quanto mais cacau tiver o chocolate, maiores os ovos devem ser.
Espero ter ajudado. Fico contente por ter sido aprovado de sabor
Sónia Alegre
Este bolo é mesmo muito bom... Mas a mim surgiu-me uma dificuldade: o creme de chocolate fica me espesso e é difícil envolver com as claras... Fica aos gromos! acontece-lhe o mesmo? Tem algum truque? Obrigada
Olá Daniela. Jà usei margarina em barra e líquida, fica igual. Se usar margarina em barra use à temperatura ambiente para ser mais fácil de misturar com as gemas.
Se partir bem o chocolate antes de o adicionar à "gemada" vai derreter perfeitamente já que antes programos temperatura para a gemada que estará suficientemente alta para derreter os pedaços pequenos de chocolate.
Espero ter ajudado. Este bolo é muitooooooo bom...
Sónia Alegre
Boa tarde.
Ao ler esta receita fiquei com uma dúvida: quando se mistura o chocolate em pasta à gemada não de programa temperatura para derreter o chocolate? Sem temperatura não fica muito espesso? E ja agora usou margarina em barra ou líquida?
Obrigada
Este bolo fica com muito bom aspeto para além de ser muito saboroso
Também usei duas tabletes de chocolate de culinária normal.
Muito obrigado por todos estes feedbacks, ainda por cima positivos!
Sónia Alegre
É absolutamente fantástico!! Já fiz várias vezes e foi sempre um sucesso!!!
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