- TM31
Ingredientes
- 8 ovo, s
- 1 pitada de sal
- 370 g manteiga, à temperatura ambiente
- 400 g açúcar, mascavado
- 400 g chocolate, p/ culinária, em pedaços
- 75 g farinha
- 150 g miolo de noz, picado grosseiramente
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- Ingredientes p/ o molho:
- 150 g frutos silvestres congelados
- 150 g açúcar, branco
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque a "borboleta", as claras e o sal e bata 8 min/vel 3 1/2. Retire e reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
3. Sem a "borboleta", coloque no copo as gemas, a manteiga e o açúcar mascavado e programe 5 min/80ºC/vel 4.
4. Adicione o chocolate e espere que amoleça por alguns segundos e programe 15 seg/vel 6.
5. Adicione a farinha e envolva 15 seg/vel 3.
6. Adicione o preparado às claras reservadas e envolva com a ajuda de uma vara de arames.
7. Adicione as nozes e envolva bem. Forre uma forma rectangular grande com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Corte quadrados.
8. No copo limpo coloque os frutos silvestres e o açúcar e programe 15 min/60º/vel "Colher de pau" . Retire e deite sobre os quadrados do bolo.
Dica: No ponto 6 se desejar pode adicionar cerejas cristalizadas. Poderá decorar com miolo de noz.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.