thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
29min
Todos
29min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 06.02.2010
alterado: 02.12.2011

Ingredientes

  • 8 ovo, s
  • 1 pitada de sal
  • 370 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 400 g açúcar, mascavado
  • 400 g chocolate, p/ culinária, em pedaços
  • 75 g farinha
  • 150 g miolo de noz, picado grosseiramente
  • Manteiga q.b. p/ untar
  • Farinha q.b. p/ polvilhar
  • Ingredientes p/ o molho:
  • 150 g frutos silvestres congelados
  • 150 g açúcar, branco

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque a "borboleta", as claras e o sal e bata 8 min/vel 3 1/2. Retire e reserve.

    2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    3. Sem a "borboleta", coloque no copo as gemas, a manteiga e o açúcar mascavado e programe 5 min/80ºC/vel 4.

    4. Adicione o chocolate e espere que amoleça por alguns segundos e programe 15 seg/vel 6.

    5. Adicione a farinha e envolva 15 seg/vel 3.

    6. Adicione o preparado às claras reservadas e envolva com a ajuda de uma vara de arames.

    7. Adicione as nozes e envolva bem. Forre uma forma rectangular grande com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Corte quadrados.

    8. No copo limpo coloque os frutos silvestres e o açúcar e programe 15 min/60º/vel Colher de pau"Colher de pau" . Retire e deite sobre os quadrados do bolo.

    Dica: No ponto 6 se desejar pode adicionar  cerejas cristalizadas. Poderá decorar com miolo de noz.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Brownie com nozes e molho de frutos silvestres

Imprimir:

Comentários