- TM31
Ingredientes
- Para a massa choux: (livro base)
- 160 g farinha
- 250 g água
- 100 g manteiga
- 1/2 c. chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- 4 ovo, s
- Para o royal icing:
- 1 clara de ovo
- 1 colher de cháde sumo de limão
- 165 gr de açúcar em pó
- Para o recheio de chocolate:
- 2 iogurtes naturais
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 100 gr de chocolate negro com 70% de cacau
- Amoras qb para decorar ou outros pedaços de fruta a gosto
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pese a farinha e reserve.
No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100ºC/vel 1.
Junte a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4.
Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
Bata os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4, adicione-os através do bocal da tampa.
Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenas tiras do tamanho de um dedo, separadas uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.
Reduza a temperatura para 160ºC e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os eclairs arrefecerem dentro do forno com a porta entre-aberta durante 10 minutos. Retire do forno.
Enquanto os eclairs arrefecem prepare o recheio de chocolate partindo-o aos bocadinhos e derretendo-o em banho maria ou no micro-ondas. Ter em atenção a temperatura e ir mexendo para não queimar. Quando estiver derretido e suave junte os iogurtes e o açúcar em pó e mexa até ficar homogéneo. Reserve.
Para a cobertura, coloque a clara e o sumo de limão no copo vel 3/30 seg. Adicione o açúcar em pó vel 2 até ficar um creme macio. A cobertura deve ser a última coisa a fazer pois endurece muito rapidamente quando exposto ao ar.
Abra cada um dos eclairs e recheie com o chocolate, cubra com o açúcar e decore com fruta fresca. Faz toda a diferença no sabor.
Receita adaptada usando a cobertura de royal icing da Tmarvao e o recheio de chocolate do blog "no soup for you" da Susana GomesEsta receita também está no meu blog: www.inthekitchenwithteresa.blogspot.com
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
que boa ideia Mixie. Obrigada pelo comentário!
Olá MarTe!!!
Hummmmmmm... estes eclairs estão mesmo a pedir um lache com as amigas! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie