Ingredientes
Pavlova
- 300 g açúcar
- 6 claras
- 2 colher de sopa amido, (Farinha maizena)
- 1 colher de sopa aroma de baunilha, (ou vagem)
- 1/2 colher de sopa Vinagre de Maçã, (ou balsâmico ... ou limão)
- 1 folha de papel vegetal
Doce de ovos
- 4 ovos
- 200 g açúcar
- 1 colher de chá manteiga
Creme mascarpone com lima
- 250 g queijo mascarpone
- 200 g natas
- 100 g açúcar em pó
- 1 lima (Sumo)
Coulis de frutos silvestres
- 1 saca de frutos vermelhos congelados
- 400 g açúcar
- 1 Limão (Sumo)
Outros
- 150 g mirtilos
- 150 g framboesas
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Colocar o açucar no copo vel 9 / 20 seg. Resevar
2. Colocar a borboleta e as claras no copo 6 min/3,5 Vel. quando faltar 2 minutos ir juntando aos poucos o açucar reservado.
3. Pré-aquecer o forno a 150º graus.
4. Colocar o resto dos ingredientes e bater 6 min / vel 3,5
5. Colocar uma folha de papel vegelal num tabuleiro.
6. Desenhar um circulo no papel do tamanho que deseja que tenha a pavlova (pode ser com a ajuda de um fundo de uma tarteira).
7. Colocar ás colheradas o merengue de com a ajuda de uma espatula puxar o merengue para o centro (de baixo para cima) criando um buraco no centro do merengue para depois se rechear.
8. Colocar no forno a 120º graus durante 1H e 30 minutos. Desligar o forno e deixar arrefecer completamente. - 1. Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar- 15seg/vel.4 // 12min / temp.varoma / vel.1.
2. Quando faltar 2 minutos para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
3. Retirar a borboleta - 10seg/vel.4
4. Retirar o doce de ovos imediatamente da bimby, deixar arrefecer e guardar no frigorifico até o utilizar. - 1. No copo limpo colocar o açucar - Vel 9 / 15 seg - reservar
2. Bater o mascarpone até estar macio - Vel 7 / 1 min
3. Adicionar as natas e bater até ficar um creme bem firme - Vel 7 / 1 min
4. Adicionar o acuçar em pó e o sumo de lima e bater mais 30 seg. - Reservar no frigorifico. - Inserir todos os ingredientes no copo e programar 10 seg / vel 5
- 30 min/100º/ vel 1. - Com muito, muito cuidado passe a pavlova para o prato de sevir antes de a rechear.
No centro colocar mais de metade do doce de ovos, depois todo o creme mascarpoce, regar com colheradas de coulis e colocar o resto do doce de ovos. Decorar com a fruta e regar novamente com umas colheradas de coulis (pouco). Se a Pavalova se tiver partido um a pouco não se preocupe pois este doce é uma pouco escangalhado e pode aproveitar para decorar com o que partiu.
Pavlova
Doce de ovos
Creme de mascarpone com lima
Coulis de frutos vermelhos
Montagem
Dica
Este doce pode ser feito fazeadamente. Por exemplo, imagine que resolve fazer para uma festa. pode fazer o coulis e o doce de ovos anteriormente (e até pode congelar) e na vespera faz o merengue (se for para servir a um almoço) ou então faz de manhã (se for para servir á tarde). Sendo assim terá tudo pronto para proceder á montagem porque no proprio dia faz o creme de mascarpone. Parece bem mais dificil do que é na realidade.
E garanto que desaparece no proprio dia!!!!!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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