Ingredientes
- Para a base:
- 1 base de massa folhada
- Para o creme:
- 4 gemas
- 200 gde água
- 50 gde Maizena
- 130 g açúcar
- 30 g sumo de limão
- 40 g manteiga
- Para o merengue:
- 50 g açúcar
- 4 claras
- 4 gotas de limão
- 1 pitada de sal
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180º
2. Forrar a tarteira de fundo removível com a base de massa folhada e picar com um garfo, para que não inche.3. Colocar no forno, cerca de 15Min. Retirar e reservar.
4. Colocar
todos os ingredientes do creme no copo e programar 5Min./90º/Vel.4.
Deitar de imediato o creme sobre a base reservada e deixar arrefecer.5. Pesar o açúcar do merengue e reservar.
6. Com o copo limpo e seco
colocar a borboleta, as claras, o limão, o sal e bater 6Min./Vel.3 1/2 e
nos 45Seg. finais adicionar o açúcar através do bocal da tampa.7. Com a ajuda do cesto, colocar um saco plástico e deitar as claras, de
forma a obter um saco de pasteleiro. Depois de cheio apertar o saco e
cortar uma das pontas do mesmo.8. Cubra com o merengue o creme da tarte. Polvilhar com açúcar e leve ao forno para dourar.
9. Delicie-se
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Temo que a quantidade de maizena nao está correcta pois o meu creme também ficou muito liquido.
Cumprimentos
Olá! Experimentei a receita e saiu bem.
Fiz a massa quebrada da bimby, em vez da massa folhada.
Acrescentei raspa e mais sumo de limão e mesmo assim o creme ficou bastante espesso.
O merengue ficou ótimo.
Obrigada pela receita!
A quantidade está correta, se voltar a acontecer junte mais maizena...a minha fica bem.
Boa tarde! O meu creme ficou muito liquido, a quantidade de maizena estará bem?
Obg Mixie
Olá Kristyna!!!!
Adoro esta receita é uma tentação!!!! :mixie-big-smile:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie