- TM31
Ingredientes
- Bolo:
- 8 ovo, s grandes (L ou XL)
- 200 gr. de açucar
- 100 gr. de manteiga
- 250 gr. de coco ralado
- 1/2 limão
- Fermento q.b.
- Cobertura (opcional):
- 1 lata de leite, condensad0
- 1 pacote de leite de coco (200 ml)
- 1/2 limão
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a borboleta no "Tampa fechada" ebata o açucar com a manteiga, 1 minuto, temp. 37º, velocidade 2 e aumente para a 3.
Em seguida marque 9 minutos e acrescentando os ovos 1 a 1. Quando coloca o ovo retira o copinho medidos e coloca a bimby na vel. 1, depois volta a por o copo medidor no sitio e aumenta para a vel. 3, cerca de 40 seg. Repete esta operação 8 vezes (1 por ovo); ou seja, para colocar o segundo ovo, volta a baixar a vel. da bimby para 1, retira o copinho, deita o ovo, coloca o copinho e sobre para a vel. 3; e assim sucessivamente. Se ao final dos 9 minutos não tiver colocado os ovos todos, marque mais 2 ou 3 minutos.
No final, quando todos os ovos estiverem misturados e a bimby apitar, junte o sumo de 1/2 limão e a raspa de 1/2 limão e marque 4 min., temp. 37º, vel 3 e a meio, aumentando depois para a vel. 4.
Junte as 250 gr. de coco ralado com a colher de chá de fermento bem cheia, e misture, 20 segundos, na vel. 4. Quando apitar o bolo terá visivel na massa a textura do coco ralado, não se "rale" (he he), é mesmo assim (ficará delicíoso).
Leve ao forno numa forma baixa, sem buraco, 40 min. a 180º; se gostar do bolo de coco húmidos, marque 30 minutos e veja se já está do seu agrado, se não, marque mais cinco.
Quando o bolo estiver cozido coloque a arrefecer sobre uma grade (preciosismos, se não fizer não vem daí nenhum mal ao mundo).
Cobertura (opcional):
Deite o leite condensado no copo, junte a raspa de 1/2 limão e o sumo de 1/2 limão e marque 3 minutos, vel. 2, temp. 90. Quando terminar junte 1/4 do pacote de leite de coco e marque mais 4 minutos, temperatura 90, vel. 2. Quando apitar junte mais 1/4 do pacote na mesma temperatura e velocidade, e vá repetindo a operação até ter incorporado todo o leite condensado (ou seja, 4 vezes). No final de incorporar as quatro parte de leite de coco e deixar cozinhar os tais 4 minutos a 90º, na vel. 2, marque 2 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Leve esta cobertura ao frigorífico a arrefecer.
Coloque a cobertura com o bolo morno para frio ou frio. Cubra com coco ralado.
Nota: trata-se de uma receita cabo-verdiana maravilhosa. Logo à noite deixo aqui as fotos que tirei ontem, porque não sobrou nada... É sucesso garantido!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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