- TM31
Ingredientes
Massa
- 250 grama Miolo de noz previamente picada na Vel máxima
- 8 ovos
- 300 grama açúcar
- 100 grama manteiga amolecida
- 200 grama farinha
- 1 c. sopa cheia fermento em pó
- 1 c. sopa cheia canela em pó
- massa folhada
- Doce de Ovos previamente feito na Bimby
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Prepare o Doce de Ovos previamente ( receita do livro base ) e reserve.
Leve a massa folhada ao forno do tamanho da forma onde vai fazer o bolo e reserve.
Coloque as claras, a borboleta e 100 gr de açucar no copo e bata 8 Mnts Vel 3,5. Reserve no frio
Coloque as restantes 200 gr de açucar no copo, as gemas e bata 7 Mnts Temp 37º Vel 3. Adicione a manteiga amolecida e as nozes e misture 20 Segs Vel 4 ( a manteiga tem que estar desfeita ).
Junte as claras em castelo, a farinha, o fermento, e a canela em pó e envolva com a borboleta alguns segundos até a mistura ficar homogénea.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º cerca de 30 mnts.
Depois de cozido, deixe arrefecer e corte ao meio com cuidado para não partir.
Depois de aberto, barre com doce de ovos e coloque a folha de massa folhada em cima depois barre novamente com doce de ovos e coloque em cima a outra metade do bolo. A massa folhada que ficar de fora corte para contornar o bolo de forma perfeita. Pode cobrir com doce de ovos e enfeitar com frutos secos picados ou decorar com pasta de açucar
Massa
Dica
A noz pode ser substituida por outro fruto seco como amendoa ou amendoim...
è um bolo fora do comun e delicioso
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá o doce de ovos que menciona é o de ovos moles do livro base?
Renata Silva
Olá Luidji,
WoW! Este bolinho deve ficar cá uma maravilha, que aspeto delicioso. Fiquei com muita vontade de provar este bolinho.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie