- TM31
Ingredientes
- 50 a 70 Unidades (depende do tamanho das formas - usei silicone tipo para bombom)
- Bolos de castanha com xarope de baunilha - adaptado do blog da Leonor de Sousa Bastos (flagrantedelica.com)
- Para umas 70 unidades
- Xarope de baunilha:
- 100 gde açúcar
- 100 ml de água
- 5 g de extracto de baunilha ou 1/2 vagem (usei extracto de baunilha - há em frasquinhos em qualquer superficie comercial; exp: jumbo, continente)
- Bolos de castanha
- 200 g de castanhas cozidas (usei assadas)
- 125 gde açúcar
- 125 g de manteiga amolecida (como saiu frigorífico)
- 175 gde farinha de trigo
- 5 g de fermento (1 colher de chá)
- 70 ml de leite
- 3 ovo, s
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Xarope de Baunilha:
Misturar a água com o açúcar num tacho.
Abrir a vagem de baunilha longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca.
Deitar as sementes e a vagem (ou o extracto de baunilha) dentro do tacho.
Levar ao lume e deixar ferver durante 1-2 minutos ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Retirar do lume (retirando a vagem) e reservar.
Bolos de Castanha:
Coloque as castanhas no copo e triture com o leite até que fiquem em puré. Reservar. Se usar castanhas assadas como eu terá que usar um bocadinho mais de leite, pouco, e triturar cerca de 3 minutos, entre velocidades mais altas e mais baixas; exp: 1 min. vel. 3, temp. 37º. 2 Min. Velocidade 3, temp. 90º. Uma ou duas turbadas e uns segundos numa velocidade mais alta, logo ao começo, para triturar a primeira leva.
Junte no copo a manteiga com o açúcar, 2 min., vel. 3, temp. 70º., até que fique cremosa e bem ligada a mistura.
Juntar os ovos, um a um, até que estejam completamente incorporados. Bata primeiro numa tijela com batedor de varas e deite pelo orificio do copo da bimby, com esta a funcionar, na velocidade 2.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e até que esteja uma massa homogénea. 1 min., vel. 3.
Tapar a massa com papel aderente e refrigerar por 1 -2 horas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar as formas de madalenas e polvilhar de margarina e farinha.
Colocar as formas sobre um tabuleiro de forno.
Encher ¾ das formas com a massa e cozer durante 10 minutos.
Retirar do forno, desenformar e banhar em abudante xarope.
ADAPTADAO DO BLOG DA LEONOR DE SOUSA BASTOS - FLAGRANTEDELICIA.COM
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?