Bimby®
1h 34min
Todos
3h 4min
dose/s
12
fatia/s
Nível
Médio
Ingredientes
Molho de caramelo salgado
- 30 grama manteiga sem sal
- 1 colher de chá sal
- 250 grama açúcar
- 180 grama natas, min. 30% gordura
- 1 colher de chá sumo de limão
Bolo
- 2 rolos de massa folhada redonda
- 3 ovos
- 250 grama farinha
- 330 grama açúcar
- 115 grama óleo
- 65 grama chocolate magro em pó
- 160 grama água
- q.b. açúcar em pó, (para decorar)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Preparação do molho de caramelo salgado:
1.1. Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar a manteiga , juntar o sal e reservar.
1.2. Seguir a receita no cookidoo, a receita molho de caramelo.
1.3. Deitar o molho de caramelo salgado num frasco de vidro hermético, fechar e reservar.
2. Preparação do bolo:
2.1. Sem lavar o copo, colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar a água, aquecer no microondas 1,30 minutos e reservar.
2.2. Colocar no copo os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo, o chocolate magro em pó e mexer 3 min/vel 3.
2.3. Retirar a tampa, adicionar a água quente reservada e voltar a mexer 1 min/vel 3.
2.4. Verter o preparado para uma forma de silicone redonda sem buraco, levar ao forno previamente aquecido a 200*C (apenas com a resistência de baixo ligada), durante aproximadamente 1 hora.
2.5. Deixar arrefecer, desenformar para o prato de servir.
2.6. Com uma faca, partir o bolo ao meio no sentido longitudinal para de seguida rechear com o molho de caramelo salgado.
2.7. Barrar o bolo com o restante molho de caramelo salgado e reservar.
3. Colocar a forma utilizada na cozedura do bolo invertida, colocar sobre a mesma um rolo de massa folhada a tapar toda a forma e reservar.
3.1. Com o outro rolo de massa folhada, cortar uma tira larga ao centro, puxar as partes laterais e unir ao centro para formar o laço. Cortar uma pequena tira para unir o centro do laço. Cortar mais duas tiras para formar as pontas do laço. Colocar esta montagem sobre a massa folhada reservada.
3.2. Colocar a forma com a massa folhada montada no forno previamente aquecido a 200*C durante aproximadamente 30 minutos.
4. Colocar a cobertura de massa folhada encaixada sobre o bolo, polvilhar com açúcar em pó e servir.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Boa noite. E quem não tem cookido? Não dá para fazer o caramelo? Obrigada pela atenção.
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