Ingredientes
- Para o caramelo:
- 350 gr de açúcar
- Para o Creme:
- 3 ovos
- 600 gr de leite
- 100 gr de açúcar
- 40 gr de amido de milho
- 70 gr de pó de caramelo
- Fofos:
- Manteiga qb para untar
- 4 ovos
- 150 gr de açúcar
- ½ limão (só a raspa)
- 60 gr de farinha, mais qb para polvilhar
- 60 gr de fécula de batata
- 1 c. Chá de fermento p/bolos
- Açúcar em pó qb para polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para o creme:
Prepare o caramelo, colocando o açúcar numa frigideira de
fundo anti-aderente e deixe derreter o açúcar mexendo com uma colher de pau.
Verta-o sobre uma superfície oleada ou sobre um tapete de silicone. Deixe
arrefecer. Quando estiver totalmente frio, parta-o em pedaços e coloque no copo
Bimby. Pulverize na vel 9 até ficar
completamente em pó. Retire com ajuda da espátula para um frasco e conserve-o
para diferentes usos.Prepare o creme colocando no copo todos os ingredientes e
programando 7 min/Temp 90o /vel
4. Coloque o creme num saco de pasteleiro e deixe arrefecer por completo.Para os fofos:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte com manteiga e
polvilhe com farinha 12 formas para queques.Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 4 min/vel 3,5. Retire e reserve.
Retire a borboleta. Coloque no copo as gemas, o açúcar e a
raspa de limão e bata 5 min/37oC/vel
3.Adicione a farinha, a fécula de bata e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.
Retire e envolva com a ajuda da espátula com as claras reservadas.
Encha as formas até metade e leve ao forno cerca de 12
minutos. Retire e deixe arrefecer.No momento de servir, abra os fofos, recheie com o creme e
polvilhe com açúcar em pó.Receita dos fofos
retirada da Revista Momentos de Partilha n.º 41, Abril 2014. Receita do creme
de caramelo dada num dos cursos Bimby.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá alicehsilva,
Estes fofos ficaram lindos, obrigada pela partilha!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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