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Bimby®
48min
Todos
48min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 9 ovo, s
  • 500 gr. açucar
  • 250 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Ligue o forno a 180º.


    Coloque a borboleta no Tampa fechada"Tampa fechada" e junte os ovos inteiros (clara + gema). Adicione o açucar e bata durante 9 min., temp.37º, vel. 3/4.


    Enquanto unte um forma grandita (se tudo correr bem vai parecer a roda de um carro), com manteiga e polvilhe com farinha tipo 55 sem fermento.


    Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4. Se vir que há uns pozinhos de farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.


    Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min..


    Truques para sair melhor que os de compra: Nos primeiros 8 a 10 min. vá olhando para o forno, quando o topo do bolo atingir uma cor bonita (beje mto clarinho), tape com papel de alumínio sem abafar a forma; ou seja, coloque o papel de alumino a tapar a forma mas deixando espaço entre o papel de aluminio e o bordo superior da forma (tipo em equilíbrio, que até costuma ficar por si quando abrimos a porta do forno e colocamos o papel de alumínio meio à bruta).


    Quando o bolo estiver mesmo a terminar a cozedura, ai pelo min. 37 ou 38, destapase o pão de ló, que deverá estar com o volume mais do que dobrado, e deixe corar 3 ou 4 min.. Ficará com aquela camadinha de ovo estaladiça, tipo jesuíta com espuma de ovo em cima...


    O segredo do pão de ló perfeito das nossas avós está, apenas e só, na farinha tipo 55 sem fermento, e na forma como coze em nossas casas. Não há hipermercado nem pastelaria de luxo que se lhe compare, quando bem feito... Usem ovos caseiros se puderem!


    É surpreendente...


     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Pão de Ló

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