Bimby®
39min
Todos
1h 9min
dose/s
16
unidade/s
Nível
Médio
Ingredientes
Vol-au-vent de courgette e camarão
- 4 rolos de massa folhada redonda
- 2 gemas de ovo
- 5 grama coentros
- 120 grama cebola
- 10 grama alho
- 40 grama azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- q.b. alho em pó
- 500 grama camarão, com casca
- 280 grama Courgette, aos cubos
- 430 grama leite magro
- 3 ovos
- 50 grama farinha
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Preparação da massa:
1.1. Estender o rolo de massa folhada numa superfície lisa e cortar a mesma com um corta massa de dupla face em toda a massa folhada. Repetir o mesmo para o outro rolo de massa folhada.
1.2. Estender o rolo de massa folhada numa superfície lisa e cortar a mesma com um corta massa de dupla face em toda a massa folhada. Com um corta massa mais pequeno cortar ao centro de cada base já cortada. Repetir o mesmo para o outro rolo de massa folhada.
1.3. Numa taça com água mergulhar os dedos da mão, humedecer a massa folhada e colocar por cima de cada base cortada simples uma base com anel.
1.4. Sobre um tapete de silicone colocar a massa já montada e pincelar com a gema de ovo.
1.5. Colocar o centro do anel (tampinha) no tapete de silicone e pincelar com gema de ovo.
1.6. Colocar cada tapete de silicone no forno previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 10 minutos. Repetir o mesmo para as restantes massas cortadas. - Preparação do recheio:
2.1. Descascar o camarão e separar o miolo das cascas (colocar as cascas directamente no cesto) e reservar.
2.2. Colocar no copo os coentros, a cebola, os alhos, o azeite e triturar 4 seg/vel 8.
2.3. Refogar 6 min/varoma/ vel 2.
2.4. Adicionar o miolo de camarão, a courgette, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó e cozinhar 12 min/100ºC/ "Velocidade inversa" /"Colher de pau" . Reservar.
2.5. Sem lavar o copo, colocar o leite, inserir o cesto com as cascas do camarão e cozinhar 10 min/90ºC/vel 4.
2.6. Retirar só o cesto.
2.7. Adicionar no copo os 3 ovos, a farinha, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó e cozinhar 8 min/90ºC/vel 4.
2.8. Juntar o preparado reservado e envolver 2 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel 1.
2.9. Com a ajuda da espátula envolver suavemente o creme.
3. Dispor os vol-au-vent numa travessa de servir, suavemente com os dedos empurrar o centro para baixo, encher com o creme, colocar a tampinha e servir.
Dica
Com a massa folhada restante dos cortes, estender com a ajuda de um rolo da massa, formando uma base redonda, cortar em triângulos, em cada um colocar queijo-fiambre-queijo, enrolar em croissant, pincelar com gema de ovo, polvilhar com semente e colocar no forno a 200ºC 10 minutos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Amorplacozinha,
Uma receita surpreendente!
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