- TM31
Ingredientes
- 2 1/4 c.chá fermento padeiro fresco
- 320-400 g água
- 1 c.chá açúcar mascavado
- 2 c.sopa cacau magro
- 2 c.sopa café instantâneo
- 70 g mel, aço/
- 3 c.chá sementes de coentros, mais algumas para polvilhar
- 3 c.sopa manteiga sem sal, aos pedaços
- 2 c.chá sal grosso
- 150 g cenoura, picada, cerca de 2 médias
- 150 g farinha centeio
- 425 g farinha (usei 225 g farinha integral+200 g farinha trigo)
- 2 c.sopa buttermilk* (alternadamente poderá usar água ou leite)
- Azeite q.b
- *Buttermilk:2 c.sopa de leite com umas gotinhas de vinagre branco/sumo de limão. Deixe repousar alguns minutos até o leite coalhar.1
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pique as cenouras, descascadas, 5 seg/vel 5. Reserve.
Junte o cacau, o café, o melaço, os coentros, a manteiga e o sal e programe 5 mnt/80º/vel 4. Reserve e deixe arrefecer até ficar morna.
Com o "Tampa fechada" bem limpo, junte 320g de água, o fermento e o açúcar e programe 2 mnt/37º/vel 2. Misture as cenouras picadas e a mistura reservada do melaço 1mnt/vel 3. Seleccione a vel "Espiga" e, pelo bucal, vá adicionando as farinhas gradualmente. Em seguida programe mais 5 mnt/vel "Espiga" . A massa deverá ficar macia, elástica e coesa. Se notar que a massa fica muito seca vá adicionando água, uma c.sopa de cada vez, até obter a consistência desejada. Contrariamente, se a massa lhe parecer muito húmida, vá adicionando farinha gradualmente até chegar ao ponto desejado.
Forme uma bola com a massa e pincele com um pouco de azeite. Coloque num recipiente untado, cubra e deixe levedar num local morno e livre de correntes de ar, cerca de 1-2 horas ou até a massa aumentar de tamanho pelo menos 1/3. Nesta altura, pressione ligeiramente, com um punho fechado, a superfície da bola. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e dê-lhe uma forma arredondada. Coloque sobre uma folha de papel vegetal ligeiramente untada, cubra com película aderente e deixe-a aumentar de tamanho, cerca de mais 1 hora.
Retire a película, pincele com o buttermilk, polvilhe com um pouco de farinha, 1 c.chá de sementes e coentros e, com uma faca afiada e de serrilha, forme uma cruz até cerca de 1/4 de profundidade (faça os possíveis para não desmanchar o formato). Leve ao forno a 220º cerca de 20 mnt. Reduza para 180º e deixe cozer mais 20-25 mnts, ou até o paõ formar uma crosta estaladiça ou quando bater no topo este lhe pareça oco. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 15 mnts numa rede antes de o fatiar.Dicas: Poderá colocar a massa a levedar no topo do forno quando este estiver ligado, resulta comigo, caso contrário um sítio solarengo também funciona muito bem por exemplo. Esta receita pede cenouras, o que dá umas mechas bonitas de côr á massa, mas alternadamente poderá fazer outra versão usando batata. Usei melaço nesta receita mas poderá substituir com mel, esta opção resulta numa massa mais leve.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
:mixie-wink:
TMarvão
Olá Tmarvao,
Gostei muito desta receita, com a ajuda da Bimby podemos sempre ter pãozinho fresco em casa, parece delicioso!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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