- TM31
Ingredientes
- Para o puré:
- 800 g batata
- 250 g leite
- 40 g manteiga
- 1 ovo
- Sal e noz moscada q.b.
- Mistura de Bacalhau:
- 500 g bacalhau desfiado e demolhado
- 70 g azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- Béchamel:
- 250 g leite
- 25 g farinha
- 15 g manteiga
- 1 ovo
- Sal e noz moscada q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo os alhos, a cebola, a salsa e pique 6/8 seg., Vel. 5. Adicione o azeite e programe 7 Min., Temp. 100º, Vel. 1 para refogar.
Adicione o Bacalhau desfiado e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher inversa.
Reserve.
Prepare o puré de batata seguindo as instruções do livro base – pág. 42. Junte o ovo batido quando juntar a manteiga.
Misture o puré com o preparado de bacalhau e coleque num recepiente refractário .
Prepare o Bechamel: Deite todos os ingredientes no copo excepto o ovo e prgrame 8 Min., Temp. 90º, Vel. 4. Adicione o ovo e programe 1 Min., Temp. 90º, Vel. 4 e coloque no reciente por cima da mistura
Leve ao forno a gratinar até ficar dourado.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Ficou muito saborosa esta receita mas depois de ir ao forno a gratinar, estava líquido 😐
Uma pena, porque a combinação de ingredientes é maravilhosa!
Não sei se influenciou mas o puré que usei foi do instantâneo da Knorr (mas ficou espesso).
O bacalhau ainda estava semi congelado (por isso triturei para se desfazer mais).
:mixie-big-smile:
Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada
aspeto apetitoso
Obrigada
Olá Sónia Margarida,
Humm que receita tãoooo apetitosa
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:mixie-big-smile:
Bela Mar
desculpem... mas como é que uma receita tão votada.......................... ainda não foi comentada............... curiosidade.... com tantas receitas comentadas já.........................
ah já sei "Tampa fechada"