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Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
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Nível
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Oficialmente testada
  • TM31
published: 10.12.2009
alterado: 25.07.2011

Ingredientes

  • 1 lata de leite, condensado cozido da Nestlé
  • 6 ovo, s
  • 2 folhas de gelatina transparênte
  • bolacha maria
  • 1 pitada de sal

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque a borboleta no copo e bata as claras com uma pitada de sal 6 min., vel. 3. Se as claras não subirem pode colocar mais uns minutos a 37 ºC. Reserve as claras e retire a borboleta.

    Pique grosseiramente a bolacha maria, dando-lhe uns golpes com o turbo e reserve.

    Sem lavar o copo, junte a lata do leite condensado cozido com as 6 gemas e as 2 folhas de gelatina - que derreteu num pouco de agua - e bata 5 min., vel. 6. Envolva a mistura com as claras e decore com a bolacha maria picada. Se preferir pode envolver a bolacha maria no doce. 

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Bába de camelo

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Comentários

  • 27. janeiro 2014 - 11:49

    Estimados utilizadores,

     

    Nesta receita de Baba de Camelo, além do cuidado que se deverá ter a montar as claras e posteriormente a envolvê-las na mistura de leite condensado, é importante que as folhas de gelatina sejam primeiro demolhadas em água fria, escorridas e depois dissolvidas em água quente. Só então é que se deve juntar a gelatina à mistura de leite condensado.

    Estamos sempre disponíveis para ajudar os nossos clientes em todas a dúvidas que surjam, para que possam tirar o máximo partido das vossas Bimbys.

     

    Esperamos ter podido ajudar.

     

    Beijinhos Smile

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 24. janeiro 2014 - 18:25

         OLÁ

    Eu já fiz duas vezes esta baba de camelo e de qualquer das vezes saiu liquida   não faço mais pois o meu marido diz que não é bába mas sim cuspo. tmrc_emoticons.~

     

  • 3. dezembro 2012 - 00:51

    Já fiz tanta vez baba de camelo até antes de ter a bimby, fazia sempre da mesma maneira e nunca percebi porque umas vezes ficava boa, outras ficava líquida por baixo. Agora já fiz com a gelatina e tb não deu resultado. Tão depressa não volto a fazer.

    Vá lá que bati novamente e congelei e deu um óptimo gelado.....

     


    Judite

  • 2. dezembro 2012 - 18:32

    Eu fiz e ficou muito bom!as claras ficaram excelentes usei os ovos bem frescosfrescos, não sei se tem muito a ver mas...usei gelatina em pó e no fim ficou deliciosa. Acho que foi a melhor que ja comi!

  • 19. setembro 2012 - 13:59

    Quando fiz tambem saiu muito liquido!!!!!!! tmrc_emoticons.~

  • 22. agosto 2011 - 00:21

    Uma receita testada não significa que é aprovada por toda a
    gente, simplesmente que a equipa Vorwerk a testou! Depois há pessoas que gostam
    e outras que não gostam, como tudo na vida. Além disso quando se faz uma
    sobremesa pela primeira vez não se testa com convidados, mas sim com a família para
    que no jantar especial saia na perfeição. Acho que um pouco de educação e tolerância
    nunca fez mal a ninguém. Este site deveria ser uma diversão para todos os
    utilizadores e uma forma de todos trocarmos receitas e ideias de maneira
    saudável, eu pelo menos entendo assim; e
    é com esta filosofia que participo neste site. Nunca faltei ao respeito a ninguém
    nem admito que me faltem.



    As claras têm de ser envolvidas com muito cuidado com uma
    vara de arames, de forma a não partir as mesmas, para que no final a mistura
    não se separe. Esta operação não é fácil e não é qualquer pessoa que a faz bem.
    Outro problema pode ser do leite condensado, que tem de se utilizar o que já
    está cozido e não do normal. É uma questão de treino, há pessoas às quais a
    receita saiu bem e outras menos bem.

    Susana

  • 20. agosto 2011 - 22:05

    Eu conseguí nfazer as natas montar bem, mas creio que houve problemas aquando da mistura das claras com o resto. Fazem aqui um alerta sobre a forma como se envolve as claras, mas não está explicado qual a melhor forma de o fazer...Podiam explicar por favor? É que eu também fiquei com as claras ao de cima e a base meio liquida! tmrc_emoticons.(


    Trapizonda

  • 20. agosto 2011 - 17:09

    Olá Nicole tmrc_emoticons.)

     

    Lamentamos que esta receita não tenha resultado como esperava.

    Tal como está escrito em rodapé, "Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.".

     

    As receitas que fazem parte do Mundo de Receitas Bimby e que foram sujeitas a testes por parte da Vorwerk, estão identificadas como tal, como pode ver aqui:

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2183/carne-bras.html

     

    Nesta receita de Baba de Camelo, além do cuidado que se deverá ter a montar as claras e posteriormente a envolvê-las na mistura de leite condensado, é importante que as folhas de gelatina sejam primeiro demolhadas em água fria, escorridas e depois dissolvidas em água quente. Só então é que se deve juntar a gelatina à mistura de leite condensado.

     

    Esperamos que para a próxima vez corra melhor!

     

    Estamos sempre disponíveis para ajudar os nossos clientes em todas a dúvidas que surjam, para que possam tirar o máximo partido das suas Bimbys.

     

    Esperamos ter podido ajudar.

     

    Beijinhos tmrc_emoticons.)

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 20. agosto 2011 - 15:23
    1.0

    Adorava saber como é que esta receita é testada pois se tal como a outras a mim também fiquei depois de ir ao frigorifico uma camada de claras em cima e por baixo o leite condensado.

     

    Portanto batidas as claras estavam e não vou a envolver que estraguei as claras, agora mexi de novo com cuidado e fiquei com a mistura liquida... de sabor está bom consistência nenhuma e agora com um jantar a porta vou ter de fazer nova sobremasa simples talvez ou servir nenhuma porque a maioria necessita de preparação previa. Estou desiludida por parte da Bimby pois classificou como testada e uma pessoa faz a receita tal e qual e olha m*** de sobremesa que sai....

  • 25. julho 2011 - 18:18

    Obrigado.

    Terei mais atenção para a próxima...

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