Ingredientes
- 455 g cereja, s frescas descaroçadas
- 195 g Farinha
- 1 1/2 c.chá de Fermento
- 1/4 c.chá Sal
- 2 ovo, s grandes
- 150 g Açucar Branco
- 115 g Manteiga derretida e á temperatura ambiente
- 80 g leite
- 1 c.chá Essência Baunilha
- Raspa de 1 Limão
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.Untar 1 forma de 23cm e colocar papel vegetal.Reservar.
Enxague,seque e descaroce as cerejas. Retire cerca de ¼ das cerejas (+/-15) (para serem colocadas no topo do bolo) e corte-as ao meio. Deixe as restantes.
Junte a farinha, o fermento e o sal Vel.3/5 seg. Reserve.
Bater os ovos e o açucar até ficar grosso e da côr de 1 limão Vel.4/3-5 minutos.Acrescentar a manteiga, o leite, a baunilha e o limão e bater só até incorporar Vel.3.Com a borboleta juntar a mistura da farinha e bater só até misturar os ingredientes Vel.3. Adicionar suavemente as cerejas na colher inversa/15 seg. Deitar na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Cozinhar cerca de 15 minutos e retirar do forno. Colocar rapidamente as cerejas cortadas no topo do bolo. Voltar a colocar no forno durante mais 20 minutos ou até ficar dourado ou até o palito sair seco.
Retire do forno e coloque numa rede a arrefecer.
Servir á temperatura ambiente com 1 bola de gelado de baunilha (opcional)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
De facto...Experimentem e partilhem as opiniões
TMarvão
Deve ser uma delícia!
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Are you sure to delete this comment ?