thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Para o Bolo:
  • 220 g Farinha
  • 1 limão, (sumo e raspa)
  • 1 colher de chá de alfazema;
  • 220 g Açucar;
  • 1 Colher de chá de Fermento para bolos;
  • 3 ovo, s;
  • 100 g Manteiga;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 iogurte natural, .
  • Ingredientes para a Calda (Adaptei do Livro Base):
  • 70 g de Açucar;
  • 50 g de Água;
  • Cascas de metade de um limão, só a parte amarela.
  • Para a cobertura:
  • 1 caixinha de framboesas frescas;
  • 2 Pacotes de natas frescas;
  • 1 colher de chá de Alfazema.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. A receita original do bolo é do livro base da Bimby (mas com laranja).

    Preparação do Bolo:

    Coloque no copo da Bimby o açúcar, o limão, a raspa do mesmo e os ovos. Programe 1min., Temp.50º, Vel.5.
    A seguir junte os restantes ingredientes (excepto a farinha e o fermento) e programe 30 Seg., Vel.5.
    Incorpore a farinha e o fermento e misture 6 Seg., Vel.4.
    Deite numa forma untada c/ manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC, 30 minutos aproximadamente.

    Preparação da Calda:

    Coloque todos os ingredientes na bimby e programe 5m/100º/vel1.

    Regue o bolo com a calda.

    Preparação do creme:

    Coloque as natas bem frias na bimby e programe 2 min/vel3. Verifique se está com a consistencia ideal, se não tiver aumente o tempo (com cuidado para que não passe a manteiga).

     

    Coloque as natas sobre o bolo, polvilhe com a alfazema e coloque as framboesas frescas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo húmido de limão e alfazema com cobertura de natas frescas e framboesas.

Imprimir:

Comentários

  • 24. abril 2013 - 19:18

    Olá Rita Bravo,

    Obrigado pela partilha. A receita tem um aspecto fantástico....hum...simplesmente deliciosa!

    Beijinhos,

    Mixie:mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Outras receitas

Mostrar nome: