- TM31
Ingredientes
- Ingredientes:
- 65 g Margarina
- 300 g Açucar Amarelo
- 1 c.sopa Àgua
- 1 c.chá Essência de Baunilha
- 2 ovo, s
- 300 g Farinha
- 65 gCacau em pó ou Chocolate negro
- ½ c.chá Sal
- ¼ c.chá Bicarbonato de Soda
- q.b. Pepitas de Chocolate
- 50 g Nozes partidas (opcional)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Comece por peneirar a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato de soda 5 seg/vel 5. Reserve.
Bata a gordura vegetal, o açucar amarelo, a àgua e a baunilha 2 mnt/vel 4. Adicione os ovos 1 mnt/vel 4. ou até estarem ligados. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula.
Seleccione a vel. 3 e, pelo bucal, vá adicionando gradualmente a mistura da farinha. Deite as pepitas e envolva 15 seg/ "Velocidade inversa" /vel 3.
Forme bolinhas pequenas, coloque-as no tabuleiro e achate-as com a ajuda de um copo espaçando-as cerca de 5cm. Espalhe as nozes em cima de cada bolacha pressionando-as ligeiramente.
Deixe cozinhar cerca de 7-9 mnts ou até estarem cozidas. Elas deverão parecer moles e húmidas, tenha o cuidado de não deixar cozer em demasia.
Retire-as do forno e deixe arrefecer cerca de 2 mnts antes de as colocar a arrefecer em cima de uma rede por completo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Tmarvao,
Uauuuuuuuu!!!! Adoro bolachas e chocolate a publicação perfeita.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Estas cookies são deliciosas
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Susi
Uma gordura insaturada é uma gordura ou ácido graxo na qual uma ou mais ligações duplas estão presentes na cadeia do ácido graxo. São normalmente encontradas em estado líquido.
Implicações na Saúde HumanaGorduras insaturadas são mais saudáveis que as gorduras saturadas. Os alimentos que contém gorduras insaturadas incluem o abacate, as nozes e os óleos vegetais, tais como, óleo de canola e óleo de oliva (azeite de oliva). Cabe ressaltar que a gordura trans é tão pouco saudável quanto a gordura saturada.
A gordura insaturada eleva o nível de lipoproteína de alta densidade no sangue (HDL ou "colesterol bom") e reduz o nível de lipoproteína de baixa densidade no sangue (LDL, ou "colesterol ruim"). Isso reduz a formação e/ou manutenção de ateroma, isto é, a placa de gordura no interior de veias e artérias, que pode causar hipertensão arterial, infarto e derrame cerebral. São encontradas em óleos de origem vegetal, semente, e castanhas em geral.
Gordura Insaturada este tipo de gordura subdividi-se em 2 grupos: as monoinsaturadas e as poliinsaturadas. Elas atuam de forma diferente das saturadas no organismo e são consideradas benéficas, pois contribuem para redução do colesterol no sangue, quando consumidas em substituição às gorduras saturada e trans. A monoinsaturada é a mais benéfica de todas, pois colabora para redução do colesterol “ruim” LDL, sem reduzir o colesterol “bom” - o HDL. As principais fontes de gordura insaturada são:
Monoinsaturada: azeite, óleo de canola, oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas, etc), abacate, etc.
Poliinsaturada: óleos vegetais (girassol, milho, soja), peixes gordurosos (salmão, atum, arenque, sardinha, etc), semente de abóbora e linhaça, etc ... (a gordura vegetal insere-se nesta categoria)
Espero têr ajudado!
TMarvão
Pode-me dizer de a gordura vegetal que refere é hidrogenada?
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